首页 智能家庭 数字生活

魅族魅蓝合并 时隔半年再次大调整原因是啥

魅族魅蓝合并 时隔半年再次大调整原因是啥   网易科技讯 5月16日消息,距离魅族上次组织结构的大调整半年多时间,网易科技获悉魅族又要进行组织架构的调整:原有的魅族与魅蓝独立事业部再次合并走在一起。魅族成立了销售中心和市场中心,销售中心由李楠负责,市场中心杨柘负责。

独家 | 魅族架构再调整:魅族和魅蓝又合并在一起了

具体来说,成立两个中心:销售中心和市场中心。销售中心全面负责魅族、魅蓝手机产品整体操盘,线下销售业务。而原有的魅族和魅蓝事业部下设的销售职能平移至销售中心;市场中心负责魅族、魅蓝产品品牌推广、市场营销、活动策划和媒体公关业务,那么原有的魅族和魅蓝事业部下设的市场营销职能平移至市场中心。

李楠为销售中心负责人,杨柘则为市场中心负责人。

另外,销售中心也进行了一些调整:成立运营商部,分销业务部,零售管理部,销售支持部,GTM部,负责魅族和魅蓝的产品。

这已经不是魅族第一次进行组织架构调整了,在黄章宣布重新出山要打造梦想机之后10个月,2017年12月份,对魅族进行了史上组织架构最大的一次调整:魅族在原有的魅族、魅蓝、Flyme事业部基础上,新升级了2大事业部:海外事业部、配件事业部,并且将原有的PQCS中心更名为了QCS中心。

在2017年2月份,黄章二次出山,宣布要打造自己的梦想机之后,魅族就一直处于“变动”当中。2017年5月份,魅族对内发布全新的组织架构:黄章作为魅族董事长兼CEO直接参与公司运营。魅族将划分为三大事业部:魅族事业部、魅蓝事业部、Flyme事业部。

而后2017年年底,魅族进行了史上组织架构最大的一次调整,这次调整不仅新升级了2个事业部,而且对“老兵”白永祥、“李楠”以及负责Flyme的杨颜,新加入的杨柘均进行了调整:《通知》显示,魅族在原有的魅族、魅蓝、Flyme事业部基础上,新升级了2大事业部:海外事业部、配件事业部,并且将原有的PQCS中心更名为了QCS中心。

之后的魅族又经历一系列变动:魅族销售部总经理褚淳岷离职等,不过黄章明确表示一切为了上市,“企业不可以亏损,只有盈利才可以持续才能向上市目标迈进。如果亏损了就必须减低费用、精简人员。”

正是如此,黄章重新出山,进行组织架构的调整和人员的精简。2017年的魅族销售额超过了200亿,保持了健康稳定的盈利。

此次调整具体原因还待公布。(静静)

独家 | 魅族架构再调整:魅族和魅蓝又合并在一起了

独家 | 魅族架构再调整:魅族和魅蓝又合并在一起了

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。