首页 智能家庭 数字生活

“土豪”930万打赏女主播 背后真相竟然是这样的

“土豪”930万打赏女主播 背后真相竟然是这样的   5月15日,镇江市京口区人民法院开庭审理王某挪用公款一案,涉案王某沉迷网络直播,挪用公款930万元用于打赏女主播,最终因职务侵占罪获刑7年,并被责令退返所有钱款。

公款930万打赏女主播 自杀逃避未遂获刑7年

2017年,王某挪用将单位资金930余万元,因为还不上公司的钱,他曾割腕自杀,但自杀未遂,警方介入调查后,一个挪用巨额资金的经济犯罪案件浮出水面。2015年,会计王某迷恋上网络直播,利用职位便利,王某陆续通过多种形式提出单位资金,至2017年2月,共挪用资金930万余元,所有钱款全部用来打赏女主播。

据悉,几名涉事的女主播迫于舆论压力,曾表示将视情况退还打赏的费用。但截至本案宣判前,并没有任何女主播主动归还。最终,法院判处王某有期徒刑7年,并退还公司所有钱款。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。