首页 智能家庭 数字生活

优信提交IPO申请 已向纳斯达克提交招股说明书

优信提交IPO申请   已向纳斯达克提交招股说明书  凤凰网科技讯 5月30日消息,美国当地时间周二晚(北京时间5月30日凌晨),优信正式向纳斯达克交易所(NASDAQ)提交招股说明书;股票代码为“UXIN”,拟最多筹集5亿美元。华兴资本、中金、高盛、JP摩根以及摩根士丹利担任此次IPO的承销商,如不出意外,优信将成为中国二手车电商行业第一股。

根据招股书披露的数字,2017年,优信整个平台的GMV(成交额)达434亿元人民币,同比2016年增长66.9%;成交量达634317辆,同比增67.9%。

而第三方数据公司艾瑞公布的数据也显示,以上述GMV和成交量计算,优信占整体二手车电商市场份额的41%,位居行业第一。其中,TO C(个人消费者)市场占比为41%,TO B(车商)市场占比为42%。

招股书还披露了一系列优信的重要运营数据:2017年优信营业收入为19.514亿元,和2016年相比大幅增长136.7%。今年第一季度,营业收入为6.494亿元,同比增长93.2%。

2017年,优信毛利润12.036亿元,同比暴增313.4%;毛利率也从2016年的35.3%,上升为2017年的61.7%。今年第一季度毛利润更是达到了4.2716亿元,同比增长了119%。

截至2018年3月31日,优信线下布局全国超过270个城市,超过670家线下门店,7个大型区域交易中心,总面积近100万平米。近100个第三方物流合作伙伴,覆盖超过357个城市,合作维修服务伙伴超过297家。

招股书进一步说明,“通过创新的线上线下结合,优信改变了中国二手车交易的方式,改变和优化了二手车交易的每一步,拥有全产业链服务能力”。据悉,优信本次上市募资,将主要用于进一步提升交易服务能力、技术研发及适时开展合作、投资、并购等产业链整合。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多