首页 智能家庭 数字生活

六五环境日 美团外卖“青山计划”携手江疏影、邓伦、沈月发出环保倡议

六五环境日,美团外卖“青山计划”联合中华环境保护基金会,与环保行动倡导者江疏影、邓伦、沈月跨界发出环保主张,倡导人们通过垃圾分类、自备餐具、拒绝过度包装等行为保护生态环境,以实现可持续发展。在美团外卖APP,用户可以通过开屏、首页banner、内页等了解这些环保行为;同时,美团外卖还将环保倡议以公益广告的形式,在北京上海上百个公交、地铁站进行投放,在日常生活场景中向公众传递环保理念。

在线上,美团外卖则发起了互动奖励活动。6月10日前,在美团外卖APP、北京上海两地公交地铁站看到美团外卖环保公益广告并且截图或拍照在微博@美团外卖,美团外卖将从中随机抽取幸运用户送出六五环境日定制环保筷,以此通过线上线下互动的形式呼吁更多人关注生态环境 。此外,美团外卖还在线上发起“下环保订单,领翻倍红包”活动。在六五环境日这一周内,用户在美团外卖平台订餐时,在支付页面勾选“一起助力环保”并选择“不需要餐具”即完成一次环保订单,同时可获得翻倍红包。

美团外卖“青山计划”项目负责人表示,与中华环境保护基金会联合发起的环保倡导宣传,旨在借2018年六五环境日的契机,通过携手具有社会影响力的演艺明星发出环保声音,引导更多用户了解、参与六五环境日,树立环境保护意识,并用实际行动践行环境保护的社会责任。翻倍红包活动则希望以红包的形式,让用户意识到减少使用一次性餐具有助于减轻环境负担,鼓励用户从“不需餐具”这件小事做起,积极参与到环保行动中来。其实,在减少一次性餐具使用方面,美团外卖在产品、宣传等方面已作出不少尝试。2017年8月美团外卖就已经在平台上线“不需要餐具”的选项,鼓励用户下环保订单,并得到平台商家及消费者的大力支持。此外,还坚持每月在选择下环保订单的用户中随机抽取100位送出美团外卖环保筷,持续鼓励用户自备餐具。

今年,生态环境部将六五环境日主题确立为“美丽中国我是行动者”,号召社会各界和公众积极参与生态文明建设,携手行动,共建天蓝、地绿、水清的美丽中国。在互联网餐饮行业,外卖平台是餐饮商家及消费者的连接点,是推动餐饮业态生态环境保护问题的解决过程中的重要一环。随着外卖产业链的愈加成熟及环保技术的发展,网络订餐平台也意识到自身在环保工作中扮演的重要角色,并在积极寻求企业与社会、生态环境的可持续发展之道。

美团外卖于上月宣布平台日完成订单量超过2100万单,在不断提高配送效率,优化服务体验的同时,美团外卖也在积极承担相应的社会责任。在环保层面,美团外卖启动了专注于环保的“青山计划”;此外,还把每月最后一天设立为“美团外卖环保日”,利用自身平台流量优势进行环保宣导;并设立“青山基金”,发起“青山公益行动”助力生态扶贫以及环保技术研究;同时还在与研究机构、环保行业伙伴一起探索互联网餐饮行业环保问题的解决办法。

标签: 美团

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。