首页 智能家庭 数字生活

比特币最大跌幅 韩国交易所遭黑客攻击

新浪美股 北京时间11日上午彭博消息 比特币周日连续第三天下跌,一度重挫12%。韩国加密货币交易所Coinrail称其系统遭到“网络入侵”。

根据彭博汇总的Bitstamp报价数据,纽约时间周日16:00,比特币跌至6,840美元,创出3月14日以来最大跌幅。这一全球最大的加密货币今年跌幅扩大至52%。同为加密货币的以太币和Ripple分别下跌10%和11%。

Coinrail在其网站声明中证实,该交易所的一些数字货币似乎遭到黑客偷窃,但没有对价值进行量化。 Coinrail只是称其正在与调查人员和其他交易所配合,试图查出凶手并追回资金。

数字货币的核心安全问题在于,资金本身通常只是由独有的数字代码表示,也就是说如果数据被窃,所有者也就没有了。

Coinrail表示,由于黑客入侵企图,该交易所正在审查自己的系统。它表示,已经设法冻结所有受到威胁的NPXS、NPER和ATX货币,其他加密货币则存放在“冷钱包”(cold wallet)里。这份声明是该交易所主页上唯一可找到的内容,联系信息无法立即找到。

根据来自oinmarketcap.com的数据,该交易所交易着50多种不同的加密货币,规模在全球名列第98位,24小时交易规模约为265万美元。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。