首页 智能家庭 数字生活

广东广电起诉广东电信 电信IPTV涉嫌不正当竞争

广东广电起诉广东电信 电信IPTV涉嫌不正当竞争 站长之家(Chinaz.com) 6 月 12 日消息    国家广电部门针对电视节目的转播权越来越重视,日前广东电信因为侵权被广电告上了法庭。昨天,广东广电网络公众号发布公告称,正式起诉广东电信侵权行为,这具体是怎么回事呢?

图片.png

广东广电网络在维权声明称,针对广东电信涉嫌不正当竞争,非法传播央视3、5、6、 8 频道节目行为, 2018 年 6 月 1 日,广东广电网络通过广东法院诉讼服务网向广东省高级人民法院递交了上诉状等材料,正式对中国电信广东分公司提起反不正当竞争诉讼。

据介绍,在广东省内,中广影视卫星公司将央视3、5、6、8(高、标清)这四套节目的转播权独家授予了广东省广播电视网络股份有限公司。除广东广电网络外,广东省内其它所有视频网站、IPTV中播出中央电视台3、5、6、 8 整频道(高、标清)节目均属侵权行为。而中国电信广东分公司在未获授权情况下在IPTV传播央视3\5\6\ 8 节目涉嫌不正当竞争。

广电提醒用户,世界杯将至,大多数广东球迷选择通过CCTV5 观看世界杯。而部分不知情的市民购买了通信运营商的非有线网络机顶盒,可能将遇到这些节目随时停掉的状况。

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。