首页 智能家庭 数字生活

索罗斯将认购小米61亿美元 入股小米的还有李嘉诚马云

索罗斯将认购小米61亿美元 入股小米的还有李嘉诚马云 腾讯科技讯 据外媒报道,金融大鳄索罗斯据悉参与认购小米61亿美元的香港IPO,认购少量小米IPO股票。Capital Group、高瓴资本分别认购约5亿与6亿美元的小米股份。

5

在此之前,小米(01810)首日孖展认购(融资认购)45.52亿港元,以在港公开发售集资额23.98亿港元计,相当于超购仅约0.9倍。

后来小米新股孖展认购(融资认购)屡传“抽飞”(取消认购),但市场消息透露,公开发售部分仍获约10倍认购。以小米公开认购部分集资5%或约24亿港元计,散户认购资金仍达240亿港元。

此前据外媒报道,李嘉诚、马云等中国富豪,对小米股票产生了浓厚兴趣。

消息人士称,名震全球的长期华人首富李嘉诚计划认购价值3000万美元的小米股票。

中国阿里巴巴集团的掌门人马云也准备买入小米股票,认购数量尚不详。

外媒指出,李嘉诚认购小米股票,将给小米公司带来巨大帮助,因为李嘉诚是香港家喻户晓的传奇企业家,他的投资也会带来一定的示范效应,吸引香港普通大众未来购买小米股票。

中国的富豪往往拥有隶属于个人的投资工具。据报道,李嘉诚投资小米的渠道是李嘉诚基金会,马云将会通过哪个渠道投资,尚不详。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。