首页 智能家庭 数字生活

抖音宣布封禁三万个低俗账号

IT之家7月12日消息 今天,抖音短视频App发布公告称,六月份抖音共封禁33146个账号,清理27578条视频,9415个音频以及235个挑战。这些被封禁的内容多涉及辱骂色情等低俗低质内容。此前,抖音已经下架相关广告产品,并积极整治平台中各类低俗内容。

抖音方面称,本次打击违规账号和内容是为了倡导美好、正向的社区氛围,打造健康、有价值的平台。此前,抖音因为侮辱英烈问题被强制下架广告业务。除了国内业务受影响外,抖音在印尼业务也受到阻碍,被印尼当局强制下线近一周时间。

据了解,抖音此前出现的侮辱英烈事件,严重触犯了实施不久的《中华人民共和国英雄烈士保护法》,针对上述问题,抖音公开道歉,却被人民日报批评,不是一道歉就云淡风轻。六月份抖音大力度处理违规账号和内容,正是对此前出现问题的反思。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。