首页 智能家庭 数字生活

星巴克饿了么北京上海开启外卖试运营 年底将覆盖30城

腾讯《一线》作者张帆

9月19日,饿了么与星巴克的外卖试运营在北京和上海部分门店正式启动。

按双方计划,试运营完成后,至今年底,外卖服务将扩展到全国30座城市的2000家门店,并将完成双方会员体系的对接。

据悉,饿了么为星巴克打造的“专星送”配备了专属配送团队,服务上线前,由20人组成的专门测试小组封闭测试超过3个月。仅热美式咖啡这一款饮品,在数次大规模仿真测试中的消耗量就超过10000杯,测试总时长超过2000小时。

诞生于饿了么、服务全阿里的蜂鸟配送,正在高速补上阿里新零售 “最后一块短板”,已经承接包括大润发、欧尚、三江、新华都、中百超市、顺客隆等在内的全国近千家商超门店的配送服务。

据介绍,从送美食到送万物,蜂鸟连续两个季度,带动饿了么平台的新零售份额,增长接近或者超过50%。

此次饿了么与星巴克合作,对双方来说都有重要意义。对星巴克来说,蜂鸟可大幅其拉动订单的增长和体验的优化。对蜂鸟而言,拥有配送要求极严格的星巴克咖啡的履历,同样会让它获得更多高端商家认可。 “咖啡绝对不只一杯咖啡,而是一种生活方式和体验经济。这是阿里为什么能够把整个集团业务的核心资源都拿出来,跟星巴克进行战略合作。”阿里巴巴CEO张勇在谈及与星巴克的战略合作时说。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。