首页 智能家庭 数字生活

2018“我的公交我的城”走近美团点评

日前,由交通运输部主办、中国交通报社承办,美团点评支持的2018年“我的公交我的城”重大主题宣传活动近日开启了西线活动。作为此次活动的主要支持单位,美团点评在活动中为到场来宾介绍了美团点评为城市发展带来的助力,以及为人们生活带来的便利。

“小明和同学约好下午到302路公交站集合一起去看电影,小明的手机开通了用美团乘公交功能,所以尽管一起上车的人较多,他们还是很熟练地用手机直接在刷卡处扫了一下,就快速地完成了扣款。到站后,小明手机收到了最新的电影资讯、电影票+爆米花的双人套餐优惠券,还有附近评价最高的几家热门餐厅信息,也包括自己平时最喜欢的火锅店的打折券……”

这就是美团点评在倡导绿色出行的同时,带给人们从出行到吃喝玩乐的一站式服务。

随着公交卡电子化的普及,越来越多的人开始不再习惯携带钱包、卡包,为此,美团点评为人们提供了包括二维码和闪付两种便捷的乘车方式。二维码乘车时,使用者只需要打开美团APP的界面,点击右上角“+”号中的付款码就可以直接扫码上车。使用闪付则无需解锁、无需打开APP,使用者只需要在支持NFC功能的手机里预先开通美团闪付功能,并将美团闪付卡加载到手机钱包中,就可以在上车时用手机触碰公交刷卡器,轻松一挥,完成刷卡乘车过程。既实现了用户的便捷乘车,也为城市公交管理、交通规划提供了大数据支持。截止2018年上半年,用美团乘公交的功能已经覆盖包括杭州、海口、宁波、珠海等在内的几十个城市。

“自成立以来,美团点评不断用科技改善人们的生活,提供覆盖人们日常生活需求的多种服务。”据美团点评相关负责人介绍,“美团点评一直以客户为中心,通过科技使人们的出行更加便捷,让生活更加美好。”

为了给用户提供更为丰富的贴心服务体验,美团点评为用户创造了更多的场景消费信息服务:当用户用美团乘公交在某一站下车时,系统会根据他此前的使用习惯结合时间等因素,提供车站附近精准的打折、团购、促销等生活资讯类信息,满足人们吃喝玩乐全方位的需求。同时,绿色出行+吃喝玩乐背后的综合信息数据也将为未来城市规划以及未来新城区的建设提供有价值的参考。

此外,为了让用户了解城市公交提供的绿色出行+吃喝玩乐全面服务,美团点评通过大众点评等客户端入口,让用户及时查看公交线路信息及周边商户的服务信息,同时也实现了让用户主动反馈乘车的服务体验和建议信息,为提升乘车服务及线路周边商户服务水平提供有价值的参考依据。

2018年是“我的公交我的城”主题宣传活动开展的第三年。多年来,由交通运输部主办、中国交通报社承办的“我的公交我的城”旨在践行绿色发展理念,倡导“文明交通,绿色出行”,对宣传各地市推进公交优先、创建公交都市和提升公交服务水平等方面发挥了重要作用,在全国掀起了认识公交、支持公交、发展公交的热潮。未来,美团点评还将继续为交通运输领域提供支持,为城市建设发展提供助力,为人们更加便捷、高效、有质量的生活提供保障。

标签: 美团

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。