首页 智能家庭 数字生活

联络互动电商双11练兵拿下开门红 多平台协同掀品质消费热潮

在刚过去的双11活动中,A股上市公司联络互动(002280)旗下电商首次练兵的成绩亮眼:进口平台tt海购销售额同比6.18活动增长280%;NEWEGG旗舰店(天猫)双十一全天成交环比11月日均销售增长629.6%;美妆、轻奢、科技类产品占据消费榜首。

tt海购正品直邮引领跨境品质消费潮流

tt海购平台在今年的双11期间首次推出“盲选节”概念。从10月31日起就开始积极筹备,盲选礼盒、品类神券、现金红包等多个活动依次升级增加用户粘性。平台统计,每日5万张海购神券平均30秒抢光。而在跨境购的众多国家与品类中,欧美的美妆、美国的轻奢和澳大利亚、德国的母婴产品最受消费者欢迎。

美妆产品领跑销售榜并不让人感到意外,从近两年跨境电商行业趋势来看,海淘人群已经从“买便宜”转变为“买品质”。活动期间tt海购的美妆品类中销量最高的单品是赫莲娜绿宝瓶,这款商品单价超过1100元。其它像SK-II、雅诗兰黛等高客单价护肤品也在销量榜前列。更多消费者通过tt海购,享受到了高性价比的海外大牌正品。

这种变化也体现在tt海购的消费城市统计中,平台数据显示高消费人群主要集中在北京、广东、浙江、江苏四省市。这些区域的消费者订单金额普遍较高,对海淘正品的需求超过价格衡量。美国Newegg的供应链和“正品直购”模式对他们来说更有吸引力。

个性消费上升明显 NEWEGG旗舰店科技产品热销

NEWEGG旗舰店延续Newegg在北美地区的科技产品优势,主打个性化科技数码产品。9月份入驻天猫,仅经过两个月的准备就迅速迎来开店双十一首战。

活动期间,NEWEGG旗舰店全天成交环比11月日均销售增长629.6%,当天访客数量环比日均增长235%,销售范围迅速覆盖全国176个城市。雷蛇竞技鼠标曼巴眼镜蛇成为当天销售冠军产品,索尼耳机则成爆款,个性消费上升趋势明显。

实际上,科技类产品在跨境平台的热销,带动了全球范围内新兴科技制造业的发展,许多新品牌和新商品像雷蛇、大疆等应运而生。联络互动旗下智能家居品牌MOPS智能则借助联络互动电商集群优势,在线上全面铺开销售。今年双11当天销量突破日均15倍,王牌产品空气动力口罩单日销量增长超10倍。

此次双11练兵是联络电商首次“组团出战”。除tt海购、NEWEGG旗舰店以外,MOPS天猫旗舰店、tt精选京东专营店、tt精选苏宁店铺、数字天域京东专营店等也通过多平台协同,为消费者提供更好的跨境电商服务。

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多