首页 智能家庭 数字生活

当贝投影F1评测:用自己的“锅”做出“饕餮盛宴” 真香!

 

【TechWeb评测】相信不少用户对投影仪的概念还停留在学校和办公室吧,近年来,随着智能家居的兴起,催生了家用投影仪的概念。之所以是家用,自然和办公室、教室的那种单纯以传达信息为主的用途不同,家用投影的定位则更接近智能电视,更讲究画质、智能等方面。与此同时,智能电视在尺寸和画质上的发展逐渐遇到了瓶颈,性价比最突出的基本集中在了55-70英寸,超过70英寸的智能电视的价格直接跃上了近万元的高价,并非一般家庭所能承受。

图片1

而近两年,随着家用智能投影仪的兴起,越来越多的用户将目光由电视转移到了更大屏、更便携,同时价格更亲民的智能投影上。对此,深耕大屏领域多年,经过长时间用户体验研究和大屏内容资源的整合与积累,如今的当贝,终于决定不再单纯为别人“打工”,转而推出自家旗下首款硬件产品——当贝投影F1,不仅替别人做菜,而且要自己当老板,用自己的“锅”做自己的“大餐”。

面对如今逐渐火热的市场,当原有的内容实力遇上自家的顶级硬件设备,它会摩擦出怎样的火花?能否做出想要的饕餮盛宴?我们一起往下看。

一、外观方面:

2

当贝投影F1在整体的外观设计选用了比较常见的设计,三围尺寸为25.5×18.3×8.4cm,大小与日常接触的投影仪相似,不大也不小,兼顾了强大的硬件与便携性,可能不能说怎么精美,但绝对精致、扎实、实用。

3

外观虽较为普通,但在细节设计上,当贝投影F1就比较考究了。机身顶部使用深灰色的工艺麻布料与星空灰ABS材质拼接而成,色调相映成趣,科技感与极简风格完美融合,符合更多人群的审美。

4

顶部右上角放置有“AI”的标志,表明该机支持AI人工智能技术,目前可通过遥控器进行投影操作和智能音箱操作。

5

机身底部则没有进行太多特殊的设计,四个边角装有防滑脚垫,并可通过旋钮来微调投影的倾斜角度,不过调整的幅度不大,大概在5mm左右,且旋出太多则容易掉落丢失,如果放置的平台倾斜度较大的话就需要另外垫一些东西了。

6

底部中间为安装支架的螺纹口,不过支架需要另外购买。

7

机身前方从左到右依次为高透光镀膜玻璃镜头、用于自动对焦的小摄像头,前方右侧同样采用了工艺麻布料材质,右下角则为“Dangbei”镭射logo标志,简洁和美观。

8

机身背部则为电源键和所有的接口。电源键拥有呼吸灯效果,待机时为红色,智能音箱模式时为蓝色。

9

当贝投影F1提供了目前主流的接口,从左到右依次是耳机/音频插孔S/PDIF、LAN网线插口,HDMI2.0(ARC)接口、2个USB3.0接口以及电源插孔,足以保证日常的使用。

10

机身左侧为扬声器和进风槽。

11

机身右侧为散热出风口,隐约可见内部的4根φ6mm的纯铜散热管和鳍片散热器,配合日本进口的AVC品牌双风扇,保证了极好的散热效果。

12

除当贝投影F1主机外,该机配备了与常见智能电视相似的蓝牙遥控器。

13

遥控器正面为常见的电源键、方向键、确认键、主页键、菜单键、语音键、返回键和音量键。

14

与众不同的是,该遥控器还在业内首创了一颗侧边键,短按可调出快捷菜单,包括自动对焦、任务切换、设置等常用功能;长按则可在当前页面直接启动自动对焦。

15

总体而言,当贝首次推出这款智能投影设备F1在外观上顺应了时下的简约风尚,同时深灰色的工艺麻布料为该机增添了不一样的美感与质感,让人眼前一亮。同时,作为旗下首款硬件设备,该机的品质和做工十分细腻,没有丝毫瑕疵,可见诚意十足。

标签: 当贝投影

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章