首页 智能家庭 数字生活

卡梅隆对话刘慈欣 《三体》拍摄要落地了吗?

据20世纪福斯电影官方消息,詹姆斯·卡梅隆将在今日下午与刘慈欣展开对话,活动名为“卡梅隆的科幻故事:对话刘慈欣”,官方号称“科幻世界双神对谈”。

1

卡梅隆对话刘慈欣

刘慈欣是中国科幻小说代表作家之一,代表作有长篇小说《超新星纪元》、《球状闪电》、《三体》三部曲,中短篇小说《流浪地球》、《乡村教师》、《朝闻道》、《全频带阻塞干扰》等等。

2019年2月5日,刘慈欣作品改编电影《流浪地球》上映,目前《流浪地球》也成为IMAX在中国首部单片票房过3亿的影片。猫眼数据显示,截至18日10时25分,《流浪地球》累计票房达38.01亿元,超越《红海行动》(36.48亿)。

詹姆斯·卡梅隆是好莱坞著名导演,曾导演过《终结者》、《真实的谎言》、《泰坦尼克号》等等电影,2005年,他被英国杂志《Empire》评为“世界最伟大的20位导演之一”。

2009年12月,他执导的科幻电影《阿凡达》上映,该片全球总票房超过27亿美元,再次打破了由他自己保持的全球影史票房纪录。

卡梅隆监制的科幻电影《阿丽塔:战斗天使》目前在41个国家与地区成为票房冠军,超过《头号玩家》同期票房。

今天,卡梅隆和刘慈欣这科幻大咖的碰撞,会产生怎样的火花呢?敬请期待。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多