首页 智能家庭 数字生活

韩国10月网购交易额同比增长20%

韩国统计厅周四发布的数据显示,韩国10月网购交易额同比增长20%,至14.2445万亿韩元(约合人民币849.8亿元)。

随着疫情下人们居家生活时间增多,网购交易额自8月以来连续三个月超过14亿韩元。具体来看,外卖等餐饮服务类同比大增71.6%,食品食材类增长43.8%,家电-电子-通信设备类和日用品类也各增长39.6%和38.8%。

与9月份相比,受韩国政府10月放宽保持社交距离措施的影响,餐饮服务类和食品食材类环比减少3.7%和19.6%。相反,文化及休闲服务、旅行及交通服务的网上交易额环比各增93.2%和25%。

另外,网购交易额在零售总额中所占比重达27.8%。其中,移动交易额为9.5355万亿韩元,同比增加22.9%,创下开始相关统计以来的最高值。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多