首页 智能家庭 数字生活

2021年个税专项附加扣除开始确认 个人所得税 App尽快更新至最新版本

12 月 2 日消息 个人所得税 App iOS 版和安卓版近期迎来 v1.5.5 更新,更新日志显示,12 月 1 日开放确认下一年度专项附加扣除入口,将可继续享受的专项附加扣除信息批量迁移至 2021 年;可对异议申诉结果申请复核,并在处理结果中可查看反馈结果和复核结果。

根据政策要求,专项附加扣除的信息需要纳税人每年都提交一次,2021 年需要享受专项附加扣除的纳税人,需要进行确认或者重新采集。

IT之家提醒,个人可以先将 “个人所得税”App 更新至最新版本,重新登陆专项扣除页面,对子女教育、继续教育、大病医疗、住房贷款利息、住房租金、赡养老人等信息进行确认或修改。

确认专项附加扣除前需要注意 

2021 年专项附加扣除信息若无变动,只需在 2020 年基础上确认即可。若未及时确认,那么已填报的有效扣除信息会自动延长至 2021 年。

新的纳税年度开始,子女教育的扣除比例、住房贷款利息的扣除方式、赡养老人分摊比例可以更改,但是年初都要确认好,否则 2021 年一个纳税年度不能变更。

以下几种情况需要修改专项扣除信息

2020 年夫妻一方填写子女信息,2021 年变更为另一方填写。那么,2021 年夫妻一方需要先删除子女教育信息,再确认,另一方填写信息即可。

2020 年填写的租赁合同显示 “已失效”,需要重新修改租房信息,再确认。

2021 年赡养老人、子女教育、住房贷款利息的扣除比例如果有变化,需要及时进行修改。

2021 年不再申报住房租金,改为申报住房贷款利息,或 2021 年不再申报住房贷款利息,改为申报住房租金的,需要重新填报相关信息。

赡养老人信息、继续教育信息有变化的,需重新修改确认。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多