首页 电子商务 海外动态

美第二大团购站LivingSocial去年巨亏5.58亿美元

网易科技讯 2月2日消息 据路透社报道,根据亚马逊在周三披露的信息,全美第二大的团购网LivingSocial在2011年全年共计亏损5.58亿美元。

亚马逊在2010年向LivinSocial注入资金,成为其股东之一。前者在星期三递交给美国证监会的年财务报告审计文件中透露,LivingSocial在2011年全年共计亏损5.58亿美元。

该文件还显示,LivingSocial去年的营收总额为2.45亿美元(约合1.54亿英镑),但公司同时拥有运营开支高达5.58亿美元,以及1.17亿美元的其他开支。

截稿前,LivingSocial发言人拒绝就此发表任何评论。

亚马逊的文件还透露,LivingSocial为了追赶Groupon的增长,在2011年特别加大了投资。Groupon在去年上市后就因市场运营开销太大,而饱受批评。

被揭露的LivingSocial财务数据很可能尚未包括该公司在2011年收购欧洲LetsBonus、亚洲Ticket Monster以及澳洲Jump On It之后,对财务造成的影响。

亚马逊持有LivingSocial 31%的股份,截止2011年底,这部分股份估值约为2.08亿美元。换而言之,亚马逊公司对LivingSocial整个业务的估值约为6.71亿美元。

亚马逊采用的是资产抵押法对业务进行估值,该方法只对公司的账面价值予以估算。因此这只能反映出企业当前的资产和负债总和,而不代表企业未来的价值。

Groupon的股票在美股今天的交易中上涨了4.2%,报21.25美元,公司的市值超过了130亿美元。亚马逊则下跌了8.1%,报每股178.68美元。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多