首页 电子商务 C2C

淘宝网推出曝光台定期公布处罚名单

新浪科技讯 3月8日下午消息,淘宝网曝光台(bgt.taobao.com)今日上线,该平台将定期公布淘宝网店铺处罚名单及网购不良现象。用户也可通过平台举报伪劣商品和不良商家。

据介绍,淘宝曝光台处罚名单将实时更新,用户以从平台上看到2011年淘宝网抽检出为假货的会员名单,以及重复抽检商品不合格的会员名单,同时还可以了解网购过程中如何防骗、如何维权等基本知识。

曝光台不仅是淘宝网的公告平台,淘宝会员还可通过平台举报入口对假冒伪劣产品进行举报,包括禁售品和假货两种类型,此外还可在论坛中发表感言和观点。

随着网络购物的快速发展,这一领域也成为消费者投诉的重灾区。央视315晚会汇总统计出投诉量排在前十的行业中,网络购物位居榜首,紧随其后的是快递和汽车。(均为)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多