首页 电子商务 团购

LivingSocial推网络外卖服务 收入与餐厅分成

腾讯科技讯(无忌)北京时间3月29日消息,美国第二大团购网站LivingSocial周四将推出网络外卖服务“Takeout &Delivery”。用户可从参与餐厅中订购炸玉米饼、汉堡包或泰式炒河粉等食品。

LivingSocial的外卖服务“Takeout &Delivery”,将会替代原有的即时交易服务(Instant Deal)。“即时交易”依赖于LivingSocial为每个商家提供的一套硬件系统。用户可以通过手机购买产品,而商家的设备则会显示出用户已经付款,因此只需要直接取货即可。LivingSocial表示,即时交易服务是该公司新推出的、以食品为中心的外卖服务的试验场。

LivingSocial将于周四正式向美国26个市场推出外卖服务,包括了亚特兰大、芝加哥、波士顿和旧金山等城市。LivingSocial表示,该公司随后将在美国最大的两座城市--洛杉矶和纽约,以及其它市场推出这一服务。

涉足网络外卖服务,LivingSocial将与Seamless.com等网站展开竞争。随着消费者上网时间的不断增加,对类似服务的需求一直在不断增长。LivingSocial网络外卖服务总经理格雷格马泽尼克(Greg Mazanec)表示,电话订餐“有事会是一种痛苦的体验。”马泽尼克表示,餐厅不需要付费加入LivingSocial的网络外卖服务,但是他们将向通过LivingSocial的网络外卖服务获取的订单支付一定的收入分成。LivingSocial将会同每一家餐厅谈判,商讨分成比例。

使用LivingSocial网络外卖服务的用户必须拥有一个LivingSocial帐号,该帐号可免费注册获取。这是因为用户可以通过存档的信用卡支付订餐非用。

LivingSocial的最大竞争对手,美国最大的团购网站Groupon也一直在探索扩展自身的业务。Groupon此前已经推出了即时交易服务Groupon Now。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多