首页 电子商务 海外动态

Groupon第三季度净亏损300万美元同比减亏

新浪科技讯 北京时间11月9日凌晨消息,Groupon今天发布了2012财年第三季度财报。报告显示,Groupon第三季度营收为5.686亿美元,比去年同期的4.302亿美元增长32%;归属于普通股股东的净亏损为300万美元,去年同期归属于普通股股东的净亏损为5420万美元。Groupon第三季度业绩不及华尔街分析师预期,推动其盘后股价暴跌17%。

在截至9月30日的这一财季,Groupon的净亏损为300万美元,每股收益为零,这一业绩好于去年同期,但不及分析师此前预期。2011财年第三季度,Groupon净亏损为5420万美元,每股亏损18美分。财经信息供应商FactSe调查显示,分析师平均预期Groupon第三季度调整后每股收益为3美分。

Groupon第三季度营收为5.686亿美元,比去年同期的4.302亿美元增长32%,不计入2600万美元的汇率变动影响为同比增长38%,这一业绩不及分析师此前预期。FactSe调查显示,分析师平均预期Groupon第三季度营收为6.35亿美元。

Groupon第三季度直接营收为1.45亿美元,去年同期为7172万美元。Groupon第三季度第三方及其他营收为4.24亿美元,去年同期为4.23亿美元。

按地区划分,Groupon第三季度北美营收为2.92亿美元,比去年同期的1.62亿美元增长80.5%;运营利润为3910万美元,去年同期为1880万美元;运营利润率为13.4%,去年同期为11.7%。Groupon第三季度国际营收为2.77亿美元,比去年同期的2.69亿美元增长3.1%;运营利润为1140万美元,去年同期运营亏损为2050万美元;运营利润率为4.1%,去年同期运营亏损率为7.6%。

Groupon第三季度毛收入(指Groupon通过出卖产品从客户中收取的毛收入,不包括任何税收,也不包括估量的退款净额)为12.2亿美元,比去年同期的11.6亿美元增长5%。不计入6170万美元的汇率变动影响,Groupon第三季度毛收入比去年同期增长11%。

Groupon第三季度运营利润为2540万美元,去年同期运营亏损为20万美元。Groupon第三季度运营利润中计入了2510万美元的非现金股权奖励相关支出以及并购相关支出,去年同期的运营亏损中计入了150万美元的股权奖励支出以及并购相关支出。在这一季度中,汇率变动给Groupon的运营利润带来了280万美元的正面影响。

Groupon第三季度运营现金流为4210万美元,比去年同期的6440万美元下滑35%;在截至9月30日的12个月时间里,Groupon的运营现金流为3.702亿美元。不按照美国通用会计准则,Groupon第三季度自由现金流为2610万美元;在截至9月30日的12个月时间里,Groupon的自由现金流为3.004亿美元,比截至2011年9月30日的12个月时间里的1.349亿美元增长123%。截至第三季度末,Groupon拥有12亿美元的现金和现金等价物,无长期负债。

在第三季度中,Groupon的用户人数突破2亿人大关,创下新的里程碑。截至2012年9月30日,Groupon的活跃用户人数为3950万人,比去年同期增长37%。在第三季度中,Groupon的独立商家数量连续第三个季度超过10万家。截至第三季度末,Groupon的活跃交易数量同比增长近13倍,达到2.7万桩以上。

Groupon预计,2012财年第四季度营收为6.25亿美元到6.75亿美元,比去年同期增长27%到37%,其中值超出分析师此前预期。FactSet调查显示,FactSe平均预期Groupon第四季度营收为6.35亿美元。Groupon还预计,2012财年第四季度运营利润为零到2000万美元,这一预期中包括约3000万美元的股权奖励支出;与此相比,2011财年Groupon的运营亏损为1500万美元。Groupon作出预期的基础是这一季度中不进行重大的并购交易或投资,且汇率没有重大变动。

当日,Groupon股价在纳斯达克常规交易中上涨0.16美元,报收于3.92美元,涨幅为4.26%。在随后截至美国东部时间16:46(北京时间9日5:46日)为止的盘后交易中,Groupon股价下跌0.65美元,至3.27美元,跌幅为16.58%,跌破52周最低价。过去52周,Groupon最高价为26.90美元,最低价为3.68美元。与每股20美元的IPO(首次公开招股)价格相比,Groupon周四收盘价下跌了80.4%。(唐风)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多