首页 电子商务 团购

LivingSocial裁员10%:面临盈利压力

新浪科技讯 北京时间11月30日早间消息,美国第二大团购网站LivingSocial周四证实,该公司将裁减400名员工,约占其员工总数的10%,原因是该公司正试图转为盈利。

LivingSocial发言人证实,该公司员工已在当地时间周四早上获知这一消息。在LivingSocial的4500名员工中,有400人收到了裁员通知书,其中不到一半被裁人员在公司华盛顿总部,另外一半则是在国际办事处。正如此前报道所述,LivingSocial国际业务部门总裁埃里克·艾希曼(Eric Eichmann)也将离职。

LivingSocial称,华盛顿总部被裁员工主要与客户服务、编辑和行政等职能有关,许多客户服务职位都将被重新安置到亚利桑那州的图森(Tucson),该公司今年夏天在当地开设了一个客户服务中心。此外,LivingSocial在美国其他规模较小的地方市场上也裁减了部分员工,但其位于西雅图和旧金山的地区办事处并未关闭。

跟Groupon不同的是,LivingSocial仍是一家私人持股公司,因此不必总是披露公司内部信息。但由于亚马逊持有LivingSocial较大一部分股份,因此其部分财务数据会按季度发布。从亚马逊10月发布的第三季度财报来看,LivingSocial正处于滑坡趋势中。

在这一季度中,亚马逊净亏损为2.74亿美元,每股亏损60美分,其中包括一项总额1.69亿美元的减记支出,约合每股37美分。LivingSocial第三季度运营亏损为5.65亿美元,营收1.24亿美元,运营支出为1.93亿美元。据悉,LivingSocial第三季度亏损大部分与去年进行的并购交易相关的非现金项目有关。另外值得指出的是,LivingSocial自2009年以来首次实现了正数的运营现金流。

但是,单从营收和运营支出来看,LivingSocial想要实现收支平衡还有近7000万美元的缺口,需要通过提高营收或削减支出的方式来实现这一目标。LivingSocial发言人称,该公司是在对其业务进行全球审查后才做出裁员决定的,希望找到一种方式来释放资源,在营销和移动等领域中进行投资,同时对成本结构进行调整。

与此同时,LivingSocial最大的竞争对手Groupon正面临着自己的问题,后者已陷入难以继续其迅速增长的困境,股价自一年前IPO(首次公开招股)上市以来已经下挫80%。Groupon发言人保罗·塔弗(Paul Taaffe)周四表示,在董事会会议结束以后,安德鲁·梅森(Andrew

Mason)仍继续担任该公司CEO。此前有消息人士称,Groupon董事会将在周四例会上讨论是否应替换梅森的问题。(唐风)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多