首页 电子商务 B2C

李国庆驳马云:电商占零售市场份额最多10%

【搜狐IT消息】12月13日,针对马云称电商10年内占零售市场份额一半的观点,当当网CEO李国庆也发表了看法,他认为,未来3年电商只会占据零售市场10%的份额,并就此打住。

 

李国庆称:“扣除批发重复计算,消费品零售总额8万亿(含建材),不是18万亿,超市品类毛利已经很低,网上只是补充,而服装家纺线下不会总这么大的加价率,一定会迎战的,至于大家居的线下体验无法替代,也会下调加价率。而电商一旦求盈利,价格战力度不足了,所以电商未来3年只会占据10%,并就此打住。目前占5%。”

昨日晚间,同获央视年度经济人物的马云和王健林,在颁奖现场围绕电商话题展开辩论,两人还为十年后电商在零售市场份额能否过半设下亿元赌局。这也引发热议。(雷风)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多