首页 电子商务 支付

支付宝推出手机版转账到银行卡服务

新浪科技讯 4月8日上午消息,支付宝手机客户端今日上线转账到银行卡功能。用户可在手机上直接将钱转账到银行卡,不需要填写开户行信息,服务推广期内提供每天5万人民币的免费转账额度。

用户进入支付宝手机客户端后,点击“手机转账”选项卡,进入“转账到银行卡”服务,根据页面提示输入收款方的银行账号后,页面会自动跳出相应的银行名字,不需要用户手动选择。再输入收款方姓名和转账金额后,即可通过支付宝余额、快捷支付等方式完成支付。系统将根据收款方银行信息,自动为用户选择最快速的到账方式。

支付宝方面介绍,目前手机版转账到银行卡服务合作银行数已经达到近120家,其中工行、农行、中行、建行、招行、光大、杭州银行等银行支持2小时快速到账。到账成功后,交易双方将收到来自支付宝的短信提醒。

目前该服务的安卓版已经上线,用户可以手机登录d.alipay.com下载体验。支付宝方面表示,苹果版也即将上线。

支付宝针对个人用户推出的手机转账服务,已经包括转账到银行、支付宝账户间转账、手机号转账、声波支付、二维码支付等方式。

标签: 支付宝

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多