首页 电子商务 支付

PayPal收购数据分析创业公司Iron Pearl

新浪科技讯 北京时间4月12日上午消息,PayPal周四宣布收购数据分析创业公司Iron Pearl,希望借助该公司的两位联合创始人帮助其实现更快的增长。但Paypal并未披露收购价格。

PayPal是在线支付领域的主导企业,拥有1.2亿用户,但该公司的增长近些年来逐渐放缓。因此,新总裁大卫·马库斯(David Marcus)正在探索复兴措施。

Iron Pearl则是一家硅谷创业公司,专门分析数据,并开发各种电脑模型,以此推动产品和服务在互联网上实现病毒式增长。Facebook等社交网络是该公司最常使用的渠道之一。

Iron Pearl的模式在科技圈内被称作“增长黑客”,而马库斯表示,该公司创始人斯坦·查德诺夫斯基(Stan Chudnovsky)和詹姆斯·库里尔(James Currier)都是当今领先的“增长黑客”。其他顶级“增长黑客”还包括查马斯·帕里哈皮蒂亚(Chamath Palihapitiya),他曾帮助Facebook实现了快速扩张。

“PayPal是时候重视这项业务了。这对任何成长型企业而言是一项关键功能。”马库斯说。

他还补充道,Facebook、LinkedIn和Twitter等科技公司都有专门的团队专注于“增长黑客”,因此PayPal也应该融入这一趋势。

查德诺夫斯基将担任新设立的PayPal增长副总裁,并直接向马库斯汇报工作。库里尔则会出任PayPal增长顾问。

查德诺夫斯基和库里尔曾经创办过病毒式营销公司Tickle,后于2004年被Monster斥资1亿美元收购。查德诺夫斯基还帮助GoodReads、Path和BranchOut等创业公司设计过增长战略。GoodReads是一家为用户推荐书籍的社交网站,不久前刚刚被亚马逊收购。(书聿)

标签: PayPal

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多