首页 电子商务 支付

PayPal在华建外贸服务团队 布局中小企业

4月16日,亿邦动力网获悉,上周,PayPal在中国的六个城市建立了商务经理团队,以开拓中国中小企业外贸电商市场。PayPal计划今年为逾4万家中国中小出口企业提供支持。

PayPal中国区相关负责人向亿邦动力网表示,新成立商务经理团队是迄今为止PayPal在全面扶持中国中小商户方面最重要的举措之一,团队将分布在PayPal中国区6个办公室,包括北京、上海、广州、深圳、杭州、重庆。

亿邦动力网了解到,商务经理团队采用专人负责制,免费为从事在线外贸的中小商户全程提供专业咨询和实时帮助。PayPal希望通过各种量身定制的解决方案帮助商户突破四大成长瓶颈,包括提高网站转化率、打开海外营销渠道、完善物流服务、降低交易成本和风险。

去年开始,PayPal针对中国在线外贸中小企业不断推出各种服务和优惠政策。2012年9月5日,PayPal正式推出了外贸通服务网站,通过联手跨境电商服务提供商,为国内中小型外贸商户提供配套服务。

有业内人士对亿邦动力网分析,PayPal已从一家单纯的支付公司转变成一家跨境外贸服务整合商,“至少在中国是这样的”。

而PayPal中国更加关注中小企业的背后是源于对其原本业务的担忧。

根据eBay发布的2012年第三季度财报,一度成为ebay营业额新的增长点的支付业务增长放缓,这表明PayPal以后的增长要依靠开辟新领域,ebay平台的支持力已经不足。而目前大中国地区已成为PayPal全球第三大市场,所以PayPal中国业务重心的调整显得极为紧迫。

亿邦动力网了解到,胡柏迪于2013年1月18日接替田毓中成为PayPal中国区的最高负责人。一个值得关注的细节是,此次岗位调整之后,PayPal中国区最高负责人的职位由“中国区总经理”变成了“跨境贸易中国区总经理”。“新增‘跨境贸易’这四个字,说明跨境贸易这块市场是PayPal中国业务的重中之重。”PayPal公关部相关负责人对亿邦动力网表示。

paypal

PayPal跨境贸易中国区总经理胡柏迪

“PayPal一直关注并支持着中小企业群体在跨境电子商务市场的发展。我们的商务经理团队将尽全力帮助中小商户充分利用PayPal遍布全球190个国家、超过1.23亿活跃用户的市场资源,以开辟出一份长足发展的事业。”胡柏迪表示。

据了解,第八届中小企业电子商务大会将于4月25至26日在宁波举办,届时敦煌网CEO王树彤、香港贸易发展局李家邦、一达通CEO魏强、阿里巴巴国际事业部等众多外贸电商行业资深人士将就“中国在线外贸的现状和发展”展开深入地探讨。

标签: PayPal

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多