首页 电子商务 支付

支付宝为用户投保:快捷支付被盗刷可全额赔

新快报讯 记者 张潇 报道 网上购物支付虽然便捷,但安全问题始终最受消费者关注。昨日,支付宝高调宣布向所有快捷支付用户免费赠送一份资金保障险。该保险由中国平安财产保险股份有限公司承保,用户今后使用快捷支付付款如果发生被盗,平安产险均将给予100%赔付,而所有投保费用均由支付宝承担。这也是国内第三方支付行业首次引入保险机制保障用户的资金安全。

据了解,支付宝从2010年底联合各大银行首推快捷支付服务,用户无需事先开通网银,只要拥有银行卡就能完成网上付款,而复杂的安全保障工作则由支付宝和银行合作去完成。支付宝发布的最新数据显示,两年多来,支付宝快捷支付已经和国内160多家银行达成合作,快捷支付用户数已经突破1.5亿。

“和平安产险的合作将进一步提升用户对快捷支付安全性的感知。”阿里小微金融服务集团国内事业群金融事业部总经理袁雷鸣表示,基于支付宝和银行完善的安全体系,支付宝此前已对快捷支付给出了72小时全额补偿的承诺。而引入平安产险为快捷支付承保后,用户使用快捷支付如果发生被盗等风险,资金损失均将由专业的第三方保险公司提供100%的赔付。据介绍,用户如果出现资金被盗等状况,请依然联系支付宝的客服热线95188,平安产险将对遭遇资金被盗情况的用户进行赔付。

标签: 支付宝

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多