首页 电子商务 支付

中信与万事达卡将在手机支付领域开展合作

随着科技进步和金融需求的多样化发展,现有的支付手段已越来越不能满足消费者的需求。记者了解到,中信银行联手国际支付组织万事达卡(MasterCard),准备在二维码和虚拟支付领域“大展拳脚”。

4月12日,中信银行与万事达卡国际组织在美国纽约万事达卡总部签署了合作备忘录,双方将在中国内地和海外拓展二维码及虚拟支付领域的相关合作。中信银行行长朱小黄、万事达卡国际组织全球首席产品官Timothy Murphy出席了仪式。

中信银行表示,该行将与万事达卡共同开发创新型支付产品和服务,为境内外的持卡人和商户提供安全便捷的支付体验;双方作为中国和全球支付产业的领军企业,将利用各自优势,在互联网收单、虚拟卡安全支付、二维码支付、手机支付和智能手机应用程序开发等领域展开战略合作。其中,万事达卡将在产品开发、运营维护、风险管理、技术支持和交易处理等方面提供支持。

实际上,在此之前万事达卡已和中信银行信用卡中心在电子支付领域建立了良好的合作关系,并推出了一系列信用卡产品。另外,2012年底中信银行也与中国银联合作,成为银联与中国移动“空中发卡”项目的首批合作银行。

不过,此次合作显然具有更重要的意义。记者了解到,中信银行与万事达卡开展虚拟支付的合作,是该行打造网络银行战略的重要一步棋。该行将把握新兴网络金融产品发展的机遇,重点突破电子商务、移动支付和网络贷款等产品领域,打造多元化的电子支付工具,全面推进“再造一个网上中信银行”的战略目标。

记者注意到,近年来各家银行都在提升电子银行的业务水平和创新能力,这恰恰是因为各行都瞄准了未来移动支付带来的广阔市场。根据艾瑞咨询发布的《2012~2013年中国移动支付市场研究报告》,预计2016年中国移动支付市场交易规模将突破万亿元交易规模,达到13583.4亿元。

中信银行相关业务负责人认为,渠道是未来银行应对竞争的基本经营资源,该行下一步的渠道战略,就是进一步拓展物理网点,同时增强电子渠道的能力,以更低的成本与更高的便利满足客户的需求。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多