首页 电子商务 支付

俄罗斯“支付宝”Qiwi赴美IPO

北京时间4月22日,俄罗斯最大的网络支付平台QIWI近期公布了赴美IPO的最新动态,该公司确定了IPO发行价区间为16-18美元,出售1200万股,融资约2.04亿美元,按照发行价区间中间价位计算,估值约8.84亿美元。该公司计划登陆纳斯达克,交易代码QIWI,摩根大通和瑞士信贷为联合承销商,与2012年11月5日秘密递交IPO文件。 

QIWI是和俄罗斯的互联网巨头Mail.Ru Group集团于2007年在塞浦路斯注册的,QIWI在俄罗斯运营着包括15万支付终端的巨型网络,在中国、巴西、印度、罗马尼亚、南非和其他许多国家都有涉及。通过这些终端,用户可以为移动运营商预付话费、偿还账单和贷款、购买线上游戏积点等等。该公司的Qiwi wallet是俄罗斯最大的第三方支付工具,其服务类似于支付宝。QIWI Wallet电子支付系统2007年年底在俄罗斯推出。该系统使客户能够快速,方便地在线支付水电费、手机话费、上网、网上购物采购、银行贷款。

2012年QIWI营收2.93亿美元,运营利润4900万美元,净利润2700万美元。Qiwi Wallet 2012年活跃用户(一年至少支付过一次)为1142万,通过Qiwi Wallet的支付交易额为1515亿卢布(约48亿美元)。


本文转载自亿邦动力网:http://www.ebrun.com/20130422/71840.shtml

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多