首页 电子商务 支付

P2P网贷引入第三方支付存管资金

在P2P网贷频繁出现“跑路”风波的背景下,一些新进入的网贷公司尝试引入第三方支付保证资金安全。记者昨日获悉,本周上线的P2P网贷企业速帮贷称,该平台将由第三方支付公司汇付天下保证资金独立运作。

速帮贷总经理刘永丰说,对于普遍担忧的资金安全,“速帮贷”与具有人民银行认可资质的第三方支付平台(汇付天下)合作,使网站资金与用户资金完全隔离,分开托管,并形成封闭的支付环境。资金全部由客户通过第三方支付平台自主操作完成,任何借贷资金的流动均不通过“速帮贷”的银行或第三方支付的账户,而在借款人和投资人账户间直接流转,规避了资金挪用风险。

第三方支付平台介入网贷资金流转并非首次,但类似的单独设立系统做托管的模式目前仅有汇付天下推出。

网贷第三方分析机构网贷之家北京负责人石鹏峰说,在法规没有对网贷资金强制要求的情况下,这种第三方支付独立托管的方式应该是网贷行业的方向。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多