首页 电子商务 支付

58同城牵手支付宝各打算盘:推生活服务担保交易

【TechWeb报道】5月8日消息,生活服务类平台鱼龙混杂,用户深受虚假信息、支付安全等问题的困扰。今天,58同城与支付宝宣布达成战略合作旨在解决这一难题,二者联合推出生活服务担保交易,让用户可以在58同城二手频道上实现“满意再付”的交易体验。实际上,二者的合作各有打算,阿里巴巴集团在布局本地生活服务的道路上再进一程。

58同城与支付宝达成合作(TechWeb配图)

通过担保交易服务进行交易时,支付宝会帮助用户暂时保管贷款,并通知卖家发货,用户收货满意确认后,支付宝将自动“解冻”交易资金,打款给卖家。若用户对商品服务不满意,可申请 退货退款,当初的交易款项也会从支付宝中退回用户。 

58同城CEO姚劲波指出,长久以来,鱼龙混杂的网络信息一直困扰着互联网企业,如何建立网络诚信,去伪存真,一直是一项重大课题。58要做的就是不断的了解用户痛点,不断的与虚假信息斗争,建立一个人人信赖的生活服务平台。 此次合作,既是支付宝首次为阿里系外的企业提供担保支付服务,也是58同城推动消费者保障服务在支付和结算方面迈出的重要一步。

阿里小微金融服务集团国内事业群总裁樊治铭表示,虽然彼此身处不同行业,但也有着共同目标与理想。支付宝与58同城携手,把担保交易模式引入到分类信息平台,希望通过信用机制的完善,帮助分类信息交易行业解决信用难题。

据了解,此次双方的合作将率先在58同城二手频道上线,并将在今后逐步引入网站内其他频道类别,包括房租押金担保、二手车交易担保。未来,还会延伸到无线平台。

阿里巴巴董事局主席马云非常看好生活服务类电商,他在做客央视《对话》节目时曾指出,“生活服务类电商如同早上五六点的太阳,刚开始朦朦胧胧,将来做起来的希望绝不低于制造业零售行业。”笔者认为,58同城与支付宝合作难说能杜绝虚假信息,但对58同城来说,这是“电商化”之路的又一探索,姚劲波迈出“生活服务电商平台”的设想的第一步;另外,值得注意的是,这项合作对于阿里集团本地生活服务系统来说又多了一项筹码。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多