首页 电子商务 B2C

1号店2013移动策略:酝酿SNS和游戏营销

【亿邦动力网讯】5月10日消息,亿邦动力网日前从1号店无线事业部了解到,1号店2013年将继续发力移动渠道,保守估计将移动端业务占比上升至10%,而社交属性和游戏营销将是其接下来要重点培养的业务。

1号店

摇一摇是1号店尝试过的游戏性营销雏形

1号店无线事业部总监于丽丽向亿邦动力网介绍,社交属性不仅仅是指用户将购买到的商品分享到社交网站,还可以将购买到的商品直接分享到手机通讯录,作为礼物送给对方。

而在营销方面,于丽丽透露,1号店移动端的用户对于价格的敏感度不高,因此在营销方面会淡化价格,注重品牌和专题性营销。另外,她表示,手机用户对于游戏的接受程度已经非常高,使用习惯已经成熟。“今年下半年开始,1号店会借势推出游戏娱乐型营销。”

亿邦动力网了解到,早在2012年7月,1号店移动端已经开始尝试“摇一摇”功能营销。于丽丽表示,这一功能是1号店对游戏型营销最初步的尝试,下半年还会探索更多能刺激用户购买的娱乐型营销方式。

据悉,1号店于2011年7月正式上线手机客户端。目前积累用户约700万,主要集中在一线城市。据媒体报道,2012年里1号店来自移动端的业务增长了20多倍,占全部销售额的6%。

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。