首页 电子商务 B2C

马云:今天开始学做董事长 需要我时随时在

【亿邦动力网讯】5月13日消息,阿里巴巴董事长马云于5月10日辞去集团CEO一职后,任职大自然保护协会(TNC)中国理事会主席。在新一届理事会上,马云称自己从今天开始学习如何做一名真正的董事长。

马云

阿里巴巴董事长马云

马云指出,中国的企业董事长和CEO通常是一个人,但事实上不应该这样。“美国的董事长未必是正确的,但目前中国理解的董事长一定是不正确的。”

马云表示,在国内看来,董事长往往被认作“幕后老板”。“我觉得相信别人就让别人去做,需要我的时候我随时都在;不需要我的时候,我绝不插手。”

据亿邦动力网了解,马云在卸任时表示,从事业上来说,阿里巴巴的成功让他的自尊很骄傲,但就社会责任来说,阿里巴巴则刚刚开始。未来他将会在完善中国的环境、水、天空和粮食等方面做出更多的努力。

5月11日,马云接替胡祖六成为TNC中国新一届理事会主席。对于未来TNC中国理事会的工作,马云称要将其变为中国优秀的公益组织,成为别人尊重的公益组织。所有热爱大自然的朋友汇聚在一起,原因是志同道合“好这口”,做公益并不比别人高尚多少,反对极端“公益主义者”。

据悉,2009年成立的TNC中国理事会目前有28名理事,大多来自企业界以及文化界。2009年,马云成为TNC中国理事,2010年成为TNC全球董事。新加入的理事包括金螳螂集团的创始人朱兴良先生,UT斯达康的创始人吴鹰先生和金科控股的朱志刚先生。

广告 aliyun

观点特斯拉产能不佳 这些对手有机可乘

特斯拉产能不佳 这些对手有机可乘 特斯拉产能不佳 这些对手有机可乘

特斯拉产品上市之后,凭借独特的设计理念和互联网化应用体验迅速抓到消费者的心,产品在多个...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。