Groupon高管:目标每年营收达到1000亿美元

2013.05.16 16:05:27 来源: 网易科技 作者:刘春 ( 条评论 )
 

5月16日消息,据国外媒体报道,Groupon临时联席CEO埃里克·莱夫科夫斯基(Eric Lefkofsky)及泰德·莱昂西斯(Ted Leonsis)最近接受了科技博客BusinessInsider的采访,表示Groupon希望未来成为本地化的亚马逊或eBay,最终每年营收达到1000亿美元。

Groupon总部设在芝加哥,是一家成立才四年的电子商务公司。Groupon首创了“团购”交易模式,其增长速度曾超过历史上其它公司,并拒绝了谷歌提出的60亿美元现金收购要约,最终于2011年底以每股20美元的价格上市。

但上市后,该公司的业绩令人大跌眼镜。该公司美国业务的增长突然陷入停滞,国际业务更是一落千丈,股跌曾一度跌至每股2美元。不久前,Groupon解雇了创始人兼CEO安德文?梅森(Andrew Mason),任命莱夫科夫斯基和莱昂西斯为联合CEO。

目前,Groupon的业务似乎正在企稳,股价已恢复至每股7美元左右。莱夫科夫斯基和莱昂西斯已运行了公司好几个月,将继续运行公司至少几个月,直到聘请新的CEO。

莱昂西斯拥有美国冰球大联盟球队华盛顿首都队(Washington Capitals),仍对该球队在NHL斯坦利杯季后赛首轮比赛的失利耿耿于怀。但他已将比赛的失利抛之脑后,而专注于Groupon的运营上。

莱夫科夫斯基和莱昂西斯在访谈中,着重谈论了以下投资者关注的话题:

未来目标

Groupon希望将来成为一家大型的移动本地电子商务公司——即本地化的亚马逊或eBay。与现在仅仅通过电子邮件推送“团购交易”不同,Groupon希望成为这样一个网站:用户无论身在何处,都能通过移动设备访问,并在该网站上找到各种产品和服务的团购交易和折扣交易。最终,该公司将与商家联手为用户提供团购交易和折扣交易,而产品和服务的种类将远现在多得多。

Groupon去年的营收为25亿美元。莱昂西斯认为,最终该公司每年的营收可达1000亿美元。

相比而言,亚马逊去年的营收为610亿美元,沃尔玛为470亿美元。

寻找新的CEO

目前,Groupon实际上仍未聘请猎头公司为其寻找新CEO。这项工作将于今年6月召开下一次董事会会议以后开展。

莱夫科夫斯基和莱昂西斯表示,他们还没有开始寻找新CEO,是因为他们打算运行公司一段时间,从而确定他们希望聘请什么样的CEO。

新的CEO将不会带来自己对Groupon的“愿景”。Groupon未来的目标已经确定。新CEO或者努力实现这一目标,或者将很快出局。

有关莱夫科夫斯基

此前,外界对莱夫科夫斯基了解并不多。在访谈中,莱夫科夫斯基不但表现得睿智,而且显得和蔼可亲和富有魅力。

莱夫科夫斯基是Groupon的早期投资者,曾因在Groupon上市前一年的融资中套现3亿美元而备受指责。在那一轮融资中,Groupon创始人和早期投资者共套现10亿美元。但自那以后,莱夫科夫斯基再也没有出售过Groupon股票。

国际业务并不是毫无希望

目前,Groupon美国业务的增长较为平淡,但仍然表现不错。与此同时,该公司的国际业务一落千丈。但莱夫科夫斯基和莱昂西斯不认为该公司的国际业务陷入绝望的境地。他们认为,这项业务将首先实现稳定,然后开始增长。

流动性充足

鉴于Groupon上市18个月以来的一些流言,一些人认为该公司离倒闭已不远。但事实并非如此。

尽管Groupon遇到各种麻烦,但该公司的营收仍在温和增长(第一季度营收同比增长为8%),其运营利润仍为正值(第一季度为2100万美元)。

确实,Groupon的毛利率已经下滑,因此其毛利润正在萎缩,而其第三方商家业务“Groupon Goods”的增长冲击了该公司曾令人印象深刻的现金流,该公司第一季度的现金流已为负数。但Groupon仍有充足的流动性。Groupon目前拥有的现金和现金等价物超过11亿美元,而业务确实出现了稳定。

未来挑战

如果Groupon的营收最终增长到100亿美元,更别说莱昂西斯提到的1000亿美元,Groupon股东将获利颇丰(该公司目前的市值约为50亿美元)。

新CEO的能力以及制止国际业务的进一步下滑,对Groupon来说非常重要。该公司还必须证明,它能成为一个消费者驱动的电子商务平台,而不仅是一家通过电子邮件“推送”团购交易的公司。

莱夫科夫斯基设想的本地化电子商务确实存在大量机会,Groupon拥有巨大的优势让其设想变为现实。

广告 aliyun
标签: Groupon ( 责任编辑:王上)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

aly
 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

小米7将采用无线充电技术

苹果今年推出的iPhone系列手机已经可以支持无线充电了,这是大家比较意外的,以前因为...

华为Mate 10 Lite曝光

华为即将在10月16日于德国发布新一代Mate 10系列手机,目前已知这次发布的手机有Mate ...

华米AMAZFIT米动手环图赏

昨天晚上,小米生态链企业华米科技发布了AMAZFIT米动手环。外观方面,它采用了1.23英...

更多移动互联

谷歌母公司要求Uber赔偿26亿美元

知情人士称,谷歌公司已经提出以拍卖的方式显示对手的购物比较网站,以遵守欧盟的指令...

HTC股票因宣布重大事项停盘

监管文件显示,科斯罗萨西周四通知纽约时报公司董事会,他将因为出任Uber的新职位而卸...

更多移动应用

微信扫一扫开发票 领现金红包

去年5月,微信推出“电子发票”功能,不仅可报销,“扫一扫”还可秒辨商品真伪。今年6...

腾讯手机管家iOS防骚扰版体验

9月20日,苹果iOS 11正式开放下载。虽然iOS 11在功能上的创新乏善可陈,但在安全领域...

微软仙女座OS曝光:彻底模块化

经过30多年版本更迭,为了不断满足企业和用户的各种需求,Windows系统已经变得越来臃...

更多手机游戏

阎魔新皮肤花影阑珊

花影阑珊处,灯莹引魂归,阴阳师阎魔新皮肤花影阑珊9月20日上架商店……......

炉石传说中速猎卡组

是可以带两张的,配合土狼一波返场+一只大怪物,但是面对青玉德时对面如果铺多了一个......

王者荣耀战队红包成就攻略

手速无敌。抢到10个、100个、1000个战队红包可以分别完成该成就的三个阶段……......

《奇迹暖暖》新套装黎明之冠新月之吻

夜雾迷城活动2月22日5:00—2月28日23:59,本次活动新增套装黎明之冠新月之吻,下面为......