首页 电子商务 B2C

垂直B2C袜管家或已倒闭 转做自有品牌

【亿邦动力网讯】5月21日消息,知情人士爆料,国内卖袜网站袜管家已经倒闭,目前原网站已经无法正常访问。

亿邦动力网联系袜管家负责人,但电话一直无人接听。后联系到袜管家工作人员,该工作人员称,“最近一段时间好像因为技术原因导致网站打不开,具体情况不清楚。”该工作人员表示,不愿意透露更多消息。

袜管家

不过,知情人士透露了相关细节,“袜管家原先的域名waguanjia.com很早就不能访问;域名注册信息也只是到今年10月;且目前袜管家的微博也已经有1个月的时间没有继续更新。”

当然,在此之外亿邦动力网注意到,袜管家现在拥有一袜类自有品牌森姆莱克,而目前该品牌仍然在亚马逊(中国)等渠道正常售卖。

据了解,袜管家此前的优势是“具有服务性质的B2C”,推出订购模式,按照约定周期和数量进行产品投递;另外,还推出“无线装”的独有模式,类似于电子商务自助餐,消费者只需要一次性购买,全年都可以无限次投递。

触电网创始人龚文祥称“按月定制电商、C2B等新模式电商在国外似乎不错,引得中国创业者模仿,结果很多倒闭,教训是不要看国外电商创新案例。”

某奢侈品网站货物总监称:“选择性借鉴很重要,若要立足,仍须以所在市场为基础,寻求市场需求,建立符合生存的商业模式。作为电商业态,不可盲目学习海外行业模式,市场不同,需求点自然有差异。”

根据公开资料,中国贴身服饰现在有超过1000亿的市场规模,并以每年20%的增速迅速增长,其中袜子的市场占到20%,有200亿左右的规模。

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。