首页 电子商务 团购

尾货特卖走红 团购被冷落

晨报讯(记者 孙雨)899元的耐克鞋标价199元,500元的阿迪达斯运动衫只卖89元……近日,尾货特卖模式开始走红电商平台,然而实质上同样是以这一模式运作的团购网站交易量却日渐下降,逐渐被用户冷落。据团800统计,今年以来实物类团购的平均占比为7.8%,相较于2012年下降了6.1%,和2011年的26%相比更是减少近两成。

近一段时间,由于消费者开始青睐尾货特卖的这种模式,继唯品会之后,京东、凡客、当当、折800等网站纷纷携手各大品牌推出尾货特卖频道。然而,同样以尾货、低价定位的团购网站则逐渐被市场边缘化。团800统计,今年4月份居家生活、箱包鞋靴等网购类团购成交额为1.3亿元,仅占市场总额的5.5%。

对此,团800联合创始人胡琛认为这主要是由于:一方面,相比综合电商的特卖,团购网站在物流仓储和类目管理上都不具备优势;其次,由于三年来消费者浏览团购网站的习惯累积,用户在页面上优先看到的都是吃喝玩乐的团单。

广告 aliyun

选择财源滚滚过大年 多款抢红包手机推荐

财源滚滚过大年 多款抢红包手机推荐 财源滚滚过大年 多款抢红包手机推荐

今天TechWeb带来的简直就是过年的最大福利,为你推荐几款超级好用的抢红包手机。有了这些手...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。