首页 电子商务 B2C

报告称美国电商平板端流量90%来自iPad

【亿邦动力网讯】5月27日消息,美国电商技术公司Monetate日前发布了一份电子商务季度报告。报告显示,在2013年第一季度,iPad占据了平板电脑端网购89.28%的流量。

不过,安卓系统的平板电脑虽然一直在网购流量方面占比极小,但2013年第一季度还是有所提升——从2012年的4.75%上升到了8.2%。相比之下,亚马逊的Kindle Fire在过去一年的网购份额有明显缩减,流量占比从3.58%下降到了2.51%。

平板电脑

三类平板电脑网购流量占比

从平板电脑用户消费额度来看,iPad同样是用户网购消费额度最高的平板电脑,平均每个订单价值99.05美元。安卓系统的平板电脑订单均价排名第二,约95.48美元,Kindle Fire排名第三,均单价约83.48元。

据亿邦动力网了解,上述数据由Monetate通过追踪百思买(3C零售商)、Frontier Airlines(机票预订商)、Aeropostale(青少年服装品牌),The Sports Authority(体育用品零售商)、PETCO(宠物用品零售商)等电商网站超过5亿次在线购物记录的随机样本得来。

这份报告同时调查了智能手机用户的网购情况。报告显示,在美国,平板电脑购物比智能手机购物更流行——10.58%的用户会通过平板电脑购物,而通过智能手机购物的用户仅占10.44%。

值得注意的是,这份报告还显示,在智能手机购物市场上,安卓用户的“花钱能力”已经略略超过了苹果用户,其平均订单价格约达107.14美元,苹果用户的平均订单价格在107.03左右。这也是与中国智能手机购物现状极为不同的一点:在中国,苹果用户无论是从网购成交率、订单金额方面都远远高于安卓用户。

平台

各平台、各系统用户平均每订单价值

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。