首页 电子商务 B2C

当当下战书:价格战加战一天

就在京东、易讯等家电类电商“6·18”激战正酣之时,服装特卖类网站间的暗战也更加胶着,当当网表示将本该昨日结束的尾品汇大促延长到今日,新增品牌数超一季度200%。未受到竞争对手封杀的影响,仅上线两个月的当当尾品汇欲借此次电商价格战改变闪购行业格局。

据了解,当当尾品汇于5月初上线后,目前已与300余个服装品牌达成合作,其中60家为独家授权。为求迅速上位,尾品汇高调进入电商“6·18”决战,以3折封顶,最高满300元送150元的力度迎战。

而就在电商价格战正激烈时,多家服装供应商曝出国内服装特卖网站要求供应商“二选一”的协议,当当尾品汇被列入封杀名单。但是据商家透露,“在当当尾品汇的尾货销售,使我们品牌应季服装的销售也大幅增长”。

值得注意的是,在被封杀后,当当网反而加码其特卖力度,当当网相关负责人称,其尾品汇将在“6.16-18”大促的基础上,再增加一天“6·19”促销,促销力度、参加品牌数与前三天相同,目的是为了配合当当网服装品类的降价促销。“多增加一天大促,就能拉动更多的应季服装销售,否则到明年这些应季服装又变成尾货了”,该商家如是说。

“很明显,当当尾品汇既帮助平台商家消化了服装尾货库存,又刺激了应季服装的销售,减轻了服装积压的压力。”分析人士指出,“这在一定程度上会坚定很多品牌商留在当当网闪购特卖的信心。”

有动作证明,当当尾品汇“3折封顶”还仅仅是一个开始。紧接着的是,当当尾品汇搅动的“闪购变局”持续发酵。

刚刚进入6月,当当尾品汇就发起了一轮大规模的宣传攻势,四大卫视广告齐上线,争抢用户眼球,吸引更多的线下大牌入驻尾品汇闪购特卖频道。

同时,当当尾品汇的价格战攻势也再度加码,3折封顶促销力度更与代金券叠加,这样的促销力度也让其他闪购特卖一时无力跟进。

“今年当当服装要做到45亿,要卡位电商服装垂直品类行业前三,其中尾品汇肯定将担纲重要角色。”分析称,6月的当当尾品汇宣传及价格战攻势,正是当当网2013年发展服装战略品类的重要一步。

一淘网的最新数据显示,6月当当服装类商品成交迅猛,新增品牌数超一季度200%。此外,另有业内人士称,商家力挺当当尾品汇促销的更大背景是,随着闪购平台的多元化,品牌商不再愿意固守一家平台,而是希望尾货的处理更加自主和灵活,比如能够刺激应季服装的销售,能够增加自身的销售毛利,而不是像过去一样,单纯地为消化尾货。

而对于逼迫商家“二选一”的举措,电子商务观察家和分析人士朱峰通过微博表示,商业永远都没有逼迫这一说,只能说该网站和供应商之间是简单的货物买卖交易,而非协同,目前应该是为了保持和保护现有的规模采取的措施。业界普遍认为,“随着尾货销售渠道多元化以及新兴闪购平台的快速崛起,‘独家销售协议’将越来越被商家排斥”。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。