首页 电子商务 支付

Square进军在线支付市场挑战PayPal

新浪科技讯 北京时间6月26日晚间消息,移动支付公司Square周二正式进军在线支付市场,从而向eBay旗下在线支付服务PayPal发起挑战。

Square的在线支付服务允许商家在Square托管的Square Market网站上开店,展示他们的商品。Square负责处理商品支付交易,并从每笔交易中收取2.75%的佣金。

该收费标准相对较高。亚马逊的收费标准时每件商品收取99美分,面向大卖家的标准是每月39.99美元。而eBay的佣金在免费至30美分之间,具体取决于卖家的商品类型和上架商品数量。

Square CEO杰克·多尔西(Jack Dorsey)对此表示:“线下和线上商务之间的界限正变得模糊,很明显,这是我们要做的事情。”

Square利用智能手机或者平板电脑替换银行卡处理设备,向商家提供相对低廉的“销售点”(point-of-sale)信用卡支付服务。目前,Square的读卡器在食品车、小餐厅和家庭经营的小商店中颇受欢迎。

多尔西指出,Square Market将帮助住宅区附件的商店触及住宅区之外的人群。Square表示,将向商家提供一些数据,帮助他们分析自己在Square Market的业务。多尔西还称,将来还可能向商家出售更多的数据和分析服务。

与此同时,PayPal也通过PayPay Here等服务向Square的领地发起挑战。Square表示,有数百万商家使用其读卡器,而PayPal则不到100万。

投资公司晨星(Morningstar)分析师霍特维(R.J. Hottovy)表示:“支付行业的竞争越来越激烈,每家公司都希望通过提供广泛的产品来吸引商家。在未来一段时间内,PayPal和Square将为争夺小商家用户而展开竞争。”

多尔西表示,他希望商家能在Pinterest、Facebook和Twitter等社交网站上推广自己的商品。他说:“越来越多的人将直接从社交媒体上购物。”(李明)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。