首页 电子商务 海外动态

澳统计称团购业弱者被逐渐淘汰 整体投诉率下降

【环球网综合报道】据澳大利亚新快网6月27日报道,澳大利亚竞争与消费者委员会(Australian Competition and Consumer Commission)公布的数据显示,随着大型团购网站更注重产品的采购质量和提升服务素质,一些小型网站生存更加艰难。伴随这一现象的还有投诉率的下降。统计显示,2011-2012年间,当地团购投诉案从1715宗下滑至1065宗,降幅为35%。

据报道,澳五大供货网站——Groupon、Scoopon、LivingSocial、Cudo和OurDeal,共拥有90%的市场供应股份额。为了减少投诉量,部分团购网站甚至会为消费者提供超出《澳大利亚消费者法》法定范围内的权利。例如,若货物未能按时送到,OurDeal将会提供退款。如果购买旅行套餐的乘客未能在他们想要出行的日期出发,那么OurDeal和Groupon也会向顾客退款。Groupon还会为顾客报销部分银行相关手续费,顾客在下订单后,还享有7日“冷静期”,顾客在冷静期内可以随时退订。

尽管投诉率有所下降,但团购依然是其7大主要监管目标之一。(实习编辑:李珍 审稿:谭利娅)

广告 aliyun

观点特斯拉产能不佳 这些对手有机可乘

特斯拉产能不佳 这些对手有机可乘 特斯拉产能不佳 这些对手有机可乘

特斯拉产品上市之后,凭借独特的设计理念和互联网化应用体验迅速抓到消费者的心,产品在多个...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。