首页 电子商务 团购

团购社交网站难逃被收购命运:移动互联厮杀不断

团购社交网站难逃被收购命运:移动互联厮杀不断

厮杀不断

团购网站和社交网站恐怕难逃被收购的命运。随着百度对糯米的出手,美团、高朋等团购网站的背后都竖起了三巨头的大旗,新一轮的厮杀将在这里开始。曾经火爆的社交网站则早已明白,抓住移动才能不死,抱大腿也是不错的选择。

地图战场将迎来惨烈洗牌。三巨头均花重金打造地图板块。百度旗下的百度地图,阿里巴巴注资的高德地图,以及SOSO推出的街景地图占据了消费者的手机。地图辐射范围内的生活服务换来的,除了广告收入以外,还有可能是与商家直接分成的真金白银。

口水仗将依旧猛烈。旧局草草收场,新战已经打响。3B大战、3Q大战再到3狗大战,被奇虎360盯上的还有小米。在没出现一统江湖的霸主之前,口水恐怕是最低成本、最吸引眼球的方式。而360这条“鲶鱼”所到之处,挑起的除了一场场战争外,还给整个格局带来了众多的不确定因素。2013年不会再出现电商和传统零售行业的赌约,跨界才是根本。但电商的未来该怎么玩?割肉厮杀的价格战显然不是长久之计,拼服务、拼创意、拼差异化,或许才是出路。

上市梦圆

赴美上市的中概股科技公司将越来越多。随着58同城赴美国上市,本地生活服务平台的上市梦将照进现实。拥有过亿月独立访问量、现金流好看的本地生活平台上聚集的是超过百万、覆盖过百城市的多行业商户资源,这是此类公司上市最大的卖点。目前40%流量来自移动端的58同城表示,在上市募集资金以后,公司将继续发力移动互联市场。另一家中国领先的本地生活消费平台——大众点评网,自2010年以来,移动端的浏览量增幅已超过300倍,截至2013年第二季度,移动端的浏览量占比已超过70%。

同样是上市,阿里巴巴却有些苦恼。“不在乎在哪里上市”的阿里巴巴在港交所已经碰了钉子,赴美上市还是在内地上市,何时才能IPO成功,答案还未揭晓。韩元佳

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。