首页 电子商务 电商营销

微淘拉粉线下引流 看商家如何玩转无线双十一

春江水暖鸭先知。尽管阿里集团CEO陆兆禧一周前才宣布“无线优先”的战略,但对天猫平台的商家来说,抢夺无线市场的大战已打响多时。记者了解到,早在10月份,部分天猫商家已经在备战双十一时,利用现有资源和工具,重点在无线领域尝试突破。

天猫骆驼服饰旗舰店内部人士表示,今年阿里强势发展无线早有端倪,从天猫无线到淘宝无线的改版,从线上线下的互动到SNS产品微淘的测试运营,从无线店铺的装修及无线推广工具的开发使用等等,可谓来势汹汹。因此,“今年无线方面也是我们的重头戏,销售目标是1800万。”

据介绍,骆驼服饰从10月份开始大力已大力加强手机淘宝微淘的粉丝运营,分派专人负责,并组织设计、运营、客服专门针对无线端营销策略进行工作梳理,确保各环节密切配合,沟通顺畅。

内衣品牌歌瑞尔则希望,天猫双十一其无线端成交,能够占到总销售额的35%以上。除了经所有PC端的活动同步到手机端,天猫歌瑞尔旗舰店专门针对手机特点,重新装修了手机淘宝店铺,让无线店铺更贴合手机用户的使用习惯,并投入一些手机专享的优惠。

骆驼和歌瑞尔都参加了天猫的O2O活动,把双十一摆到了实体店的橱窗里。通过实体店工作人员的面对面服务,让客户参与双十一狂欢的同时,了解如何扫码和领取优惠券,使消费者对品牌认知更加立体。

今年是第五个双十一,阿里巴巴将无线作为今年双十一的重点。据了解,今年1111狂欢节将以无线作为重点,手机淘宝、天猫、来往等阿里旗下手机客户端将全面参与双十一,从提高商家无线运营能力、联手实体商场推O2O、增强社交关系等方面,借双十一这一难得的机会全面推进。

阿里巴巴无线事业部资深副总裁吴泳铭称,希望利用1111这个网购的极端案例,推进移动电商的实质性发展。吴泳铭透露,今年双十一阿里无线平台的目标是在去年的基础上增长数倍,并在无线电商模式上取得突破,为商家在移动平台的发展积累经验。

一周多前,阿里巴巴CEO陆兆禧透露阿里集团确定了“无线优先”的战略,力图将手机淘宝打造为无线电商“航母”的同时,大力推动来往、淘点点等社交和O2O创新产品。手机淘宝客户端目前用户数达3.2亿,占有无线电商大部分市场,去年双十一手机淘宝单日交易额为9.6亿元。

广告 aliyun

选择不输洋品牌的国产旗舰手机推荐

不输洋品牌的国产旗舰手机推荐 不输洋品牌的国产旗舰手机推荐

随着国内产业的发展很多产品已经不再推崇国外品牌了,手机行业就是如此,以前消费者购买产品...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。