微淘拉粉线下引流 看商家如何玩转无线双十一

2013.10.29 14:34:21 来源: 环球网科技 作者:环球网科技 ( 条评论 )
 

春江水暖鸭先知。尽管阿里集团CEO陆兆禧一周前才宣布“无线优先”的战略,但对天猫平台的商家来说,抢夺无线市场的大战已打响多时。记者了解到,早在10月份,部分天猫商家已经在备战双十一时,利用现有资源和工具,重点在无线领域尝试突破。

天猫骆驼服饰旗舰店内部人士表示,今年阿里强势发展无线早有端倪,从天猫无线到淘宝无线的改版,从线上线下的互动到SNS产品微淘的测试运营,从无线店铺的装修及无线推广工具的开发使用等等,可谓来势汹汹。因此,“今年无线方面也是我们的重头戏,销售目标是1800万。”

据介绍,骆驼服饰从10月份开始大力已大力加强手机淘宝微淘的粉丝运营,分派专人负责,并组织设计、运营、客服专门针对无线端营销策略进行工作梳理,确保各环节密切配合,沟通顺畅。

内衣品牌歌瑞尔则希望,天猫双十一其无线端成交,能够占到总销售额的35%以上。除了经所有PC端的活动同步到手机端,天猫歌瑞尔旗舰店专门针对手机特点,重新装修了手机淘宝店铺,让无线店铺更贴合手机用户的使用习惯,并投入一些手机专享的优惠。

骆驼和歌瑞尔都参加了天猫的O2O活动,把双十一摆到了实体店的橱窗里。通过实体店工作人员的面对面服务,让客户参与双十一狂欢的同时,了解如何扫码和领取优惠券,使消费者对品牌认知更加立体。

今年是第五个双十一,阿里巴巴将无线作为今年双十一的重点。据了解,今年1111狂欢节将以无线作为重点,手机淘宝、天猫、来往等阿里旗下手机客户端将全面参与双十一,从提高商家无线运营能力、联手实体商场推O2O、增强社交关系等方面,借双十一这一难得的机会全面推进。

阿里巴巴无线事业部资深副总裁吴泳铭称,希望利用1111这个网购的极端案例,推进移动电商的实质性发展。吴泳铭透露,今年双十一阿里无线平台的目标是在去年的基础上增长数倍,并在无线电商模式上取得突破,为商家在移动平台的发展积累经验。

一周多前,阿里巴巴CEO陆兆禧透露阿里集团确定了“无线优先”的战略,力图将手机淘宝打造为无线电商“航母”的同时,大力推动来往、淘点点等社交和O2O创新产品。手机淘宝客户端目前用户数达3.2亿,占有无线电商大部分市场,去年双十一手机淘宝单日交易额为9.6亿元。

广告 aliyun
标签: 微淘 阿里 天猫 商家 ( 责任编辑:王上)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

iPhone SE 2屏幕将增大

前不久供应链消息确认,苹果将会推出第二代iPhone SE手机,这款产品已经在研发当中了...

一加5T国内售价曝光

一加5T手机已经在海外发布了,如果没有意外的话下周会在国内正式登场。而且很有可能在...

红米Note 5配置基本确认

前不久红米Note 5手机的证件照被曝光,这就意味着该手机已经通过了工信部下属电信设备...

更多移动互联

Uber被黑客盗取5700万用户数据

监管文件显示,科斯罗萨西周四通知纽约时报公司董事会,他将因为出任Uber的新职位而卸...

惠特曼将卸任惠普企业CEO职务

据CNBC网站北京时间11月22日报道,惠普企业公司(HPE)公司首席执行官梅格·惠特曼(M...

苹果将推付费音像服务主打原创视频

一名美国法官已责令进行一项新的审判,目的是判定三星应因其抄袭苹果公司iPhone外观设...

更多移动应用

Win10 RS4新版界面现身

上周,微软推送了Windows 10 Build 17040预览版。经过意大利媒体Aggiornamenti Lumia...

微软宣布将退役阅读器程序

在宣布终结Word/Excel/PowerPoint查看器(Viewer)后,微软也同时干掉了阅读(Reader...

Skype“暂时”从App Store移除

根据报道,苹果已经将 Skype 从中国区的 App Store 中下架。苹果也是通过《纽约时报》...

更多手机游戏

王者荣耀11月22日更新 取消王者50星以上五

王者荣耀11月22日更新,取消王者50星五排。王者荣耀近日出现了不少在高端局中五排开黑......

炉石狗头人与地下世界 炉石传说新卡组汇总

炉石传说继【冰封王座的骑士】新卡组后又推出【狗头人与地下世界】新卡包。此套卡组已......

荒野行动快速操作实战 快速操作小技巧盘点

荒野行动中,想要击败对手不仅需要快速的反应,还需要一些快速操作技巧。下面小编为大......

绝地求生大逃杀决赛圈攻略

《绝地求生大逃杀》中的四排是需要有一些战术策略的,这样团队合作才能发挥出较好的效......