首页 电子商务 团购

市民“窝窝团”团购电影票 过期却不退款

王女士在窝窝团上的团购记录。

王女士在窝窝团上的团购记录。

网络团购,已经成为公共消费的“新宠”。只要消费者有需求,网站就能提供美食、电影、娱乐等方面的团购服务。

不过,看起来挺“美”的团购,也给一些人带来了麻烦。

近日,家住让胡路的王女士反映,5月份在网上团购的电影票因长时间未消费,想要退款,却被影院告知电影票已过期,不支持过期退款。

读者反映团购券退款时遇难题

近日,家住让胡路的王女士反映,5月1日那天,家里来了亲戚,想陪亲戚看场电影,便在窝窝团上花157.5元团购了5张电影票。

但是,到了影院准备兑票时,影院的工作人员告诉王女士,光有手机短信的验证码不能兑换电影票,得先在万达影城的官网上兑换影城的电子码,有了电子码才可以直接在影院兑换电影票。

听了工作人员这么一说,王女士觉得在电脑上操作浪费时间不说,还得让亲戚等着,便用现金买了电影票,然后带亲戚去看了电影。

事后王女士一直忙于工作,也没有时间看电影,5张团购的电影票一直没有兑换,便决定将电影票退掉。

但是,当王女士打开订单准备退款时才发现,竟然不能退款。

窝窝团团购条件是和商家拟定的

王女士说,她给窝窝团客服打去电话要求退款,但是客服人员告诉王女士,团购的网站上写明不支持过期退款,她的电影票已经过期了,所以不能退款。

为了核实此事,16日,记者采访了窝窝团网站的工作人员。

对方告诉记者,如果网站写明不支持过期退款,过了期就不能退款。“团购里的具体条件都是由窝窝团和商家讨论商量,共同拟定的。”工作人员回答。

记者看到窝窝团上多数商家支持过期退款,只有万达影城不支持。对此,记者采访了万达影城的工作人员。

万达影城的工作人员告诉记者,他们也是按照团购的规定执行的,消费者团购支付的预付款都在窝窝团,影城不经手团购的钱,他们只能收到交易成功之后的返款。

工商部门以过期为由不退款属违法

针对此事,记者采访了工商局的一名工作人员。

这名工作人员告诉记者,2012年3月14日,国家工商局出台了《关于加强网络团购经营活动管理的意见》,规定团购网站经营者以预收款方式销售团购商品或服务,不得设定过期未消费预付款不退或限定款项只能退回网站账户等限制。

记者发稿前,王女士说,窝窝团方面已经和她取得了联系,称同意给她退款,但现在还没有拿到这笔预付款。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多