首页 电子商务 团购

大学生办地区团购网 四年后变身全国之最

吴安然创业时第一次去谈业务的路上

吴安然创业时第一次去谈业务的路上

当同学们还在入学军训时,她在忙着做兼职;当同学们忙着找工作时,她已经创立了公司,可以提供工作机会了。

她叫吴安然,6月24日是她创立的江门本土团购网站“0750团”4岁的生日。去年,她的团购网在线交易规模突破了2000万元。

吴安然不是江门本地人,也不在江门上大学,但她却在江门这片土地上创业,日子过得红红火火。在大学生毕业季,羊城晚报记者近日对她进行了专访,她也毫不吝惜地分享了她创业的心得。

大学期间月入三千

吴安然1988年出生在一个生意人家庭。2007年9月,她入读广东工业大学电子信息工程系,当同学们还在热火朝天地抱怨军训太痛苦时,她已经找到了第一份校园兼职,就是广工校园短号代理,所有校内校外的移动手机想添加进校园网,必须经过她之手,凭这个业务她就能养活自己。

两个月后,她又代理了中国国旅广州公司的校园业务,通过旅游公司的帮忙,她拿到了导游证。这样,从大一开始,她就已经月收入三千多了。

学习的同时,她对工作充满好奇和向往。有校园招聘会时,她经常请求师兄师姐们带上自己去见见世面。大一暑假,她以高中毕业生的身份找了一份电子商务公司的工作。面试前,她提前一天踩点,第二天提前两个小时达到,提前就以公司员工身份与一些客户开始了交流。面对这样一个19岁的高中毕业生,面试经理直接接受了她,她进入了上市企业慧聪网任职客户代表。

两个月后,她转正了,成为公司两千多名员工里年龄最小的正式员工,也是转正用时最短的员工。

到2010年,吴安然读大三,已经积累了丰富的工作经验,还存下了三四万块钱,就是这笔资金,成为她创业的启动资金。

开办团购初期很痛苦

2010年6月,她出资,与同学合伙在江门创建了“0750团购网”。之所以选择江门,是因为她到江门看望同学时,喜欢上了江门的环境,希望在江门闯出一番事业。“如果我们打出‘江门人自己的团购网’可能会让江门人更有归属感。”

“江门的互联网很落后,电子商务更提不上台面,要做起来很痛苦的,你需要不断地上门拜访,让对方相信你说的是真实的,还要说服他相信你推荐的平台真的可以做出效果。”她回忆,那时候,她背着学生书包,一副学生样就去拜访客户。第一个客户是麦田,她下午3点钟就到了对方公司,一直等到8点才得到见面的机会,她用自己的诚意感动了对方,达成了合作协议,通过折扣,以价换量,做出了口碑,直到现在,双方还在合作之中。

古兜温泉也是他们团购网的一个成功合作项目。2010年,经过对古兜温泉的耐心说服,吴安然拿到了一个诱人的折扣价,第一期就有3000人购买,古兜温泉尝到了甜头,二期、三期就纷至沓来了。

据她介绍,0750团购网目前有员工22人,有注册用户20多万,活跃的有近8万人,合作商家几千个,月均销售额超过200万元,这个成绩,令他们成为全国最大的地区团购网。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多