首页 电子商务 团购

团购仍进行商家却关门停业 团购网站:市民可退款

市民小李4日在网上团购了一款美食,前去南门口附近的商家吃饭时却发现这家餐馆早已停止营业。小李表示质疑,为何已关门的餐馆,团购还在线?对此百度糯米团回应称将退款,如果商家确实停止营业,将会下架该款产品。

市民

团购美食餐馆关门

7月6日中午,市民小李致电本报,称7月4日下午自己通过糯米团购,团了榆阳区南门口附近的尚鼎鲜焖锅,当他带着女友来到这家焖锅店的时候,却发现店已停止营业,对此小李表示,为何停止营业的餐馆还可以继续团购?

“本来吃饭是件高兴的事情,可遇到这样的事情让人很郁闷。”小李说,“我是在百度糯米团上团的,花费了98元并已付款。”

记者昨日通过114查询这家名叫尚鼎鲜的焖锅店,得知并没有在114注册。随后记者通过百度糯米团购网站查询到这家店的信息,上面写着已有9 人团购,并留有电话号码,记者多次拨打电话号码均无法接通。

店主

是否开业还不确定

昨天下午,记者来到了位于南门口附近东方商厦一楼的尚鼎鲜,看到门口竖立着一个广告牌。记者推开店门,发现里面有一位男子。当记者说明来意,这名自称是店主的李姓男子说:“ 最近店里遇到点事情,暂时忙着处理事情,所以没有营业。”

当记者问及已有9名顾客在糯米团购买并付钱的产品该如何处理的时候,这名店主表示:“ 请再耐心等待几天,至于以后还有可能是两种情况,要不然就是把店给转让出去,要不然就是过几天再继续营业。”

团购网站

消费者可以退款

随后记者联系了百度糯米团购,一位工作人员回应称:“ 购买这款产品的市民,可以通过团购时候的手机来进行退款。至于商家是否停止营业,工作人员将会与商家取得联系,如果确实停业,那么我们将会考虑下架这款产品。”

记者就此事联系了驼城律师事务所的李律师,他表示首先团购网站要将已收顾客的钱退还,然后说明店家停止营业,以免更多的人团购这一款商品。当然消费者也可以向消费者协会反映这一情况。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多