首页 电子商务 团购

团购消费遇退款 市民被骗12000元

人民网温州8月5日电 热衷于网络消费的市民,时常会遇到消费不成功需要申请退款的事。但诈骗分子也盯上了这个环节,通过退款设下陷阱。温州的胡女士因此被骗12000元。

8月3日下午,胡女士在某团购网站预定了一个房间,但当胡女士致电酒店询问时,却被告知房间已满,对方让胡女士申请退款。

由于胡女士不懂如何将钱退回,于是她上网搜索了相关流程,并查询到一个“退款”电话——0571160979131。

拨通“退款”电话后,对方表示,退款需要前往工商银行ATM机进行操作。胡女士没有怀疑,随即来到附近一家工商银行。

随后,对方让胡女士吧ATM机上的语言变成英语,胡女士也照办不误。因胡女士不懂英文,在对方的提示下一步步进行操作,等反应过来,其卡内已被转走12000元。

警方提醒,进行网络消费时,如需退款,一定要通过搜索引擎查看是否为官方客服电话,并通过网站正规的退款流程操作。切莫透露自己的银行卡号等相关个人信息。(胡森博 潘海波)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 人民网。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多