首页 电子商务 团购

韩国媒体的恐慌: 消费者都去海淘团购中国手机了

摘要:一家韩国媒体今天报道,“中国的山寨货一直名声在外,现在中国的智能手机厂商竟然要进入韩国市场!”这指的是最近华为宣布荣耀6手机将在韩国上市。“他们成长是如此之快,现在已经准备进入韩国厂商自己家的地盘。而韩国厂商在全球市场的占据统治地位。”难道说韩国媒体只会谴责中国厂商“山寨”, 却看不到三星抄袭苹果?

韩国媒体的恐慌: 消费者都去海淘团购中国手机了

这篇报道还提及小米今年二季度在华出货量超过三星,夺取第一名。“事实就是中国厂商已经壮大,现在可以在全球市场上威胁三星。”报道指出,“在中国厂商磨刀霍霍、增强竞争力的同时,不能忽视他们的价格优势。现在,许多韩国消费者已经以互联网团购的方式海淘中国的智能手机,价格只有韩国本土品牌的一半。这可以解释为什么韩国厂商十分担忧市占率被挤压。”

报道说,“有趣的是,韩国消费者对中国产品的态度也有所改观。例如一家团购手机的博客写道, 我可以在网络上搜索中国智能手机的配置信息有许多优点。 这表明,韩国消费者已经不再认为中国智能手机是质量低劣的产品。”中国智能手机厂商用三星曾经擅长的山寨能力在韩国对三星发起进攻,难怪三星的三季度业报预期十分悲观。

韩国媒体的恐慌: 消费者都去海淘团购中国手机了

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多