淘宝双12玩法曝光:要比双11还“贱”

2014.11.24 17:49:52 来源: 亿邦动力网 作者:亿邦动力网 ( 条评论 )
 

【亿邦动力网讯】11月20日消息,双11刚走,双12就要来了。阿里巴巴方面公布了今年双12的具体玩法。此次1212万能盛典,淘宝增加了会场数量的设置,并从外部、内部和无线三个方面预备了巨额流量,玩法上也更追求简单实用。

继续全场赛马

据亿邦动力网了解,今年双12,PC端总共设置有153个会场,其中1个主会场、22个分会场、130个行业分分会场。对比双11的会场设置,总会场增加58个,行业分会场增加2个,行业分分会场增加56个,可见双12的力度之强。

在二者的行业分会场比较中,双12增设了拍卖、聚划算、虚拟分会场,去掉了游戏分会场。

同双11一样,双12分为主会场海景房、主会场楼层、行业分会场海景房、行业分会场楼层和行业分分会场楼层5大楼层。在各会场之间施行赛马晋级机制,从低到高晋级。

据亿邦动力网了解,晋级的标准预热期是全店加购情况,双12当天的晋级标准则是全店成交情况,以及1212购物券消耗总金额。

值得注意的是,在预热期,是以天为单位赛马的,在双12当天,则小时为单位赛马。

促销力度不止5折

1212万能盛典的主分会场玩法同双11一样,也是在五折折扣、购物券等方面展开,不过整体玩法上更趋于简单。

在折扣设置上,淘宝要求活动商品不止50%OFF。除手机、数码和珠宝会场外,淘宝方面均要求卖家活动商品5折,并低于30天内最低价格。

此外,沿袭全年的购物券策略,1212购物券全场通用。据悉,淘宝官方派发的1212红包已更名为“1212购物券”,1212活动商品必须设置5元或者5的倍数的购物券使用金额。

无线端:不仅仅是重视

据亿邦动力网了解,今年双十一,阿里移动端成交额达到243亿,是去年移动交易额的4.54倍,占到今年总成交额的42.6%。无线端的重要性已不言而喻。

淘宝方面称,为保证流量转化,无线店铺卖家必须设置手机版详情页。卖家可根据固定模板进行设置。

今年的1212万能盛典尤其强调了无线端的玩法。无线端共设10个行业分会场。赛马规则也不同于PC端,预热期每4小时赛马一次,正式期每小时赛马一次。

1212万能盛典无线端分会场明细

1212万能盛典无线端分会场明细

严惩违规卖家

随着双11严惩刷单,整个电商行业都在走向更正规和更透明。今年的1212万能盛典大促活动中,淘宝表示,将对违规行为进行全程监控。一旦违规行为遭核实,将给予商品下架、店铺清退等处罚。

据亿邦动力网了解,出售假冒、伪劣商品,虚假交易,欺诈、作弊等不正当竞争并扰乱正常交易安全和秩序等行为均属于违规行为。

此外,需要卖家特别注意的是,在主分会场报名审核通过后,不可以撤销报名。

广告 aliyun
标签: 双12 双十二 淘宝双十二 ( 责任编辑:卢田甜)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

荣耀V10亮相工信部

11月28日,华为旗下互联网手机品牌荣耀要发布年度新旗舰,按照外界的传闻来看,这款新...

一加5T国行版正式宣布

在国外率先发布之后,今日一加手机官方微博宣布了一加5T的国行版本。据悉,一加将于11...

魅蓝Note6航海王版开卖

在9月20日的魅蓝6发布会上,魅蓝同时带来了魅蓝Note6航海王限定版。...

更多移动互联

三星股价今年飙升55%

监管文件显示,科斯罗萨西周四通知纽约时报公司董事会,他将因为出任Uber的新职位而卸...

融资未打动投资者 东芝股价跌5%

北京时间10月30日早间消息,Uber上周五宣布任命一名新的首席法务官,帮助该公司应对诸...

阿里巴巴28.8亿美元入股高鑫零售

一名美国法官已责令进行一项新的审判,目的是判定三星应因其抄袭苹果公司iPhone外观设...

更多移动应用

WordPress 4.9“Tipton”发布

WordPress是一种使用PHP语言开发的博客平台,用户可以在支持PHP和MySQL数据库的服务器...

腾讯信用分终于开始启用了

目前市面上主流的共享单车中,包括ofo、优拜、永安行、由你单车等在内都可以通过支付...

WWDC应用更新

为了更好的适配 iPhone X 和 iOS 11 系统,苹果本周对其 WWDC 应用程序进行了更新,最...

更多手机游戏

奇迹暖暖全新活动玩法 山雨欲来风满楼

11月22日5:00—11月28日 23:59,全新阵营玩法活动开启!参与“山雨欲来”活动,选择加......

洛奇新手游亮相G-Star 画风清奇延续经典

G-Star这几天正在韩国举办,各大韩国游戏厂商纷纷拿出了代表作希望在会上力压群芳博得......

游戏苍白之夜登陆手机 手里的光影漫步

现在多数手机游戏都开始启用虚幻4引擎开始制作,并且用多种绚丽的色彩勾勒出一个夺目......

绝地求生大逃杀决赛圈攻略

《绝地求生大逃杀》中的四排是需要有一些战术策略的,这样团队合作才能发挥出较好的效......