首页 财经 投融资 商业

盛大为吸引投资者信心 拟斥资4亿元回购股票

  上周五,盛大董事会公布了一项股票回购计划,在未来12个月内将分次回购总价格不超过5000万美元(约合计4亿元人民币)的美国存托凭证(ADS)。该项计划将从今年3月开始生效。此前两日,盛大刚宣布对起点网增资一个亿人民币,加上此番的股票回购,盛大在寥寥数日内约花约5亿元。
 
  分析人士认为,随着季度财报日益见好,盛大正持续显示其充实的现金实力和殷实的家底,以便继续吸引投资界的信心。
 
  根据股票回购计划,盛大将可能通过公开市场交易、大额交易或金融衍生品交易等多种途径实施该项回购计划。盛大强调,可以随时暂停或终止此次回购计划。盛大CEO陈天桥称,盛大在过去几个季度中的持续增长,以及目前公司良好的盈利能力和财务状况,使盛大具备足够的灵活性通过多种渠道来创造价值。
 
  据透露,盛大用以回购计划的资金将来自公司现有的运营资本。盛大新闻发言人诸葛辉表示,截至2006年12月31日,盛大持有的现金、现金等价物、短期投资和可变现债券总值为4.539亿美元。截至2006年12月31日,盛大共发行了7160.4424万股美国存托凭证,相当于1.43208848亿股普通股。事实上,在盈利持续增长刺激下,投资者开始进一步持仓盛大股票。
 
  受此影响,上周最后一个交易日,在多数中国概念股仍然下跌背景下,盛大股价仍获1.6%的涨幅,收盘22.01美元。
广告 aliyun
标签: 盛大

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。