加载中...
加载中...

微软2.4亿美元赢得Facebook1.6%股份收购权

2007.10.25 12:26:10 来源: 赛迪网 作者:友亚 ( 条评论 )
 

  【赛迪网讯】10月25日消息,据国外媒体报道,微软本周三宣布,将以2.4亿美元收购Facebook网站1.6%股份。

经过数周的谈判努力,微软终于在本周三与Facebook达成一致,以2.4亿美元收购Facebook网站1.6%股份。

作为双方交易的一部分,微软还将出售Facebook国际站点上的条幅广告,与Facebook共享这部分收入。去年,微软已经针对美国国内网站上条幅广告与Facebook达成了协议,有效期至2011年。

业内分析师认为,在Facebook上市之前,微软的这部分投资将足以维持Facebook拓展业务的需求。Facebook CEO马克·扎克伯格(MarkZuckerberg)曾暗示,Facebook至少在2年内不会上市。

对于微软而言,并购Facebook股份当然是明智之举。因为该交易将使得这家全球最大的软件公司迈入社交网络这一最热门的互联网平台市场,同时也有利于刺激广告营收。

微软平台与服务部门总裁Kevin Johnson说:“此次投资不仅是我们两家公司的胜利,同时也是我们的用户和广告客户的胜利。”

分析师Matt Rosoff称,该交易表明微软对互联网市场越来越了解了,收购Facebook股份绝对是正确之举。

事实上,《华尔街日报》9月底曾报道,微软有意收购社交网站Facebook 5%的股份,价格预计在3-5亿美元之间。

据悉,与微软同时争夺Facebook的还有Google和雅虎。

广告 aliyun
( 责任编辑:)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

aly
 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

三星S8首发评测颜值有毒

三星Galaxy S系列的新品S8今年似乎格外受到模型厂商的照顾,对用户来说,则是一种特别...

iPhone 8配备3D传感摄像头

有很多消息都指向了苹果今年新手机,除了常规的iPhone 7s系列升级之外,这次苹果还会...

小米6将取消3.5mm耳机接口

三星S8的消息铺天盖地,但对于国内大多数消费者来说三星S8的价格太过于昂贵了,甚至超...

更多移动互联

亚马逊将关闭旗下电商品牌Quidsi

亚马逊公司于本周三表示,由于未能使网站盈利,公司正在关闭旗下电子商务品牌Quidsi。...

甲骨文考虑收购咨询公司埃森哲

据科技网站The Register北京时间3月29日报道,消息称,甲骨文公司已经聘请全球顾问来...

西屋电气申请破产 东芝全年亏损

据彭博社北京时间3月30日报道,东芝周三表示,因旗下核电子公司西屋电气启动破产程序...

更多移动应用

高德地图V8.0.4正式版发布

Android版高德地图V8.0.4尝鲜版发布一周后,今天,高德地图V8.0.4迎来正式版更新,软...

Firefox 52.0.2正式版发布

Firefox 52.0分支作为长期支持版本,将会持续到2018年三四月份,从该版本起,Firefox...

Win10 RS3全新NEON UI渲染图

相信一些网友已经用上了Windows 10创意者更新RTM,也就是Build 15063。作为Win10发布...

更多手机游戏

《火影忍者》三代技能视频曝光

火影忍者手游三代火影可以通过组织争霸赛获得碎片,三次跨服第一并且组织捐赠的小伙伴......

《王者荣耀》体验服老夫子重做

王者荣耀体验服3月27日更新,老夫子重做之后上线了,下面为大家介绍新版老夫子的详细......

《阴阳师》雨女的等候副本情报

阴阳师新困难挑战副本雨女的等候即将上线,下面为大家带来详细情报。......

《奇迹暖暖》新套装黎明之冠新月之吻

夜雾迷城活动2月22日5:00—2月28日23:59,本次活动新增套装黎明之冠新月之吻,下面为......