首页 财经 投融资 商业

微软2.4亿美元赢得Facebook1.6%股份收购权

  【赛迪网讯】10月25日消息,据国外媒体报道,微软本周三宣布,将以2.4亿美元收购Facebook网站1.6%股份。

经过数周的谈判努力,微软终于在本周三与Facebook达成一致,以2.4亿美元收购Facebook网站1.6%股份。

作为双方交易的一部分,微软还将出售Facebook国际站点上的条幅广告,与Facebook共享这部分收入。去年,微软已经针对美国国内网站上条幅广告与Facebook达成了协议,有效期至2011年。

业内分析师认为,在Facebook上市之前,微软的这部分投资将足以维持Facebook拓展业务的需求。Facebook CEO马克·扎克伯格(MarkZuckerberg)曾暗示,Facebook至少在2年内不会上市。

对于微软而言,并购Facebook股份当然是明智之举。因为该交易将使得这家全球最大的软件公司迈入社交网络这一最热门的互联网平台市场,同时也有利于刺激广告营收。

微软平台与服务部门总裁Kevin Johnson说:“此次投资不仅是我们两家公司的胜利,同时也是我们的用户和广告客户的胜利。”

分析师Matt Rosoff称,该交易表明微软对互联网市场越来越了解了,收购Facebook股份绝对是正确之举。

事实上,《华尔街日报》9月底曾报道,微软有意收购社交网站Facebook 5%的股份,价格预计在3-5亿美元之间。

据悉,与微软同时争夺Facebook的还有Google和雅虎。

您可能也感兴趣:

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。