首页 财经 并购重组 商业

美Cox公司或将竞购Verizon无线资产

【搜狐IT消息】北京时间2月6日消息,据国外媒体报道,分析人士表示,美国第三大有线电视公司Cox Communications有可能竞购Verizon Communications无线资产,帮助创建自己的移动业务。 
 
   美国考夫曼兄弟投资公司的分析师托德·米切尔(Todd Mitchell)表示:“Cox一直能把握好方向,所以其竞购将很有意义。Cox与竞争对手的不同之处在于其资金充足,无须向股东报告。”

Cox已至少投资5亿美元用于购买无线频谱,计划最早从今年开始提供服务。Verizon业务横跨美国20多个州,这将有助于提高Cox对那些提供固话、互联网和电视服务的电信公司的竞争力。

Verizon昨天表示,已经有30多家公司表达了竞购其部分资产的浓厚兴趣,Verizon需要通过剥离部分资产来筹集收购移动运营商Alltel所需要支付的281亿美元。Verizon发言人彼得·索尼斯没有披露潜在的投标人名单。

Stifel Nicolaus投资公司的分析师克里斯托弗·金表示:“目前Cox在移动服务方面还没有可行性方案,如果说有一家有线电视公司来竞购Verizon资产,这家有线电视公司当非Cox莫属。”

《华尔街日报》本周报道,Verizon的剥离资产价值约为30亿美元。分析师称,有线电视公司Cablevision Systems也可能是竞购这些资产的另一家竞争者。但Cablevision Systems有线电视公司有一笔截至9月份的价值约113亿美元的外债,所以Cablevision Systems竞购的可能性不大。

皇家银行资本市场的通信分析师乔纳森·阿特金表示:“Cox最有机会竞购Verizon资产,会以合适的价格拿到手。”(竹子)

 

标签: Cox

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多