首页 财经 并购重组 商业

EMC提高对Data Domain收购价至24亿美元

【赛迪网讯】7月7日消息,EMC将对Data Domain的收购价提高了12%,对其估值为24亿美元,加大了针对竞争对手NetApp在这场竞价收购战中的赌注。  

据国外媒体报道称,该举措使Data Domain周一下午在纳斯达克股票交易所的股价上涨了2.3%,至33.97美元,高于EMC每股33.50美元的新出价,表明投资者预计NetApp会出更高的价格。
 
  分析师表示,EMC在这场竞购大战中更有优势,因为其资产负债表更漂亮、且出价全部是现金;而NetApp每股30美元的出价还包括一些股票。发行新股将稀释NetApp的每股收益, NetApp要赶上EMC出价会增加难度。  

Jefferies and Co分析师比尔·崔说,“最后的结局可能是NetApp以失败告终。”  

受此消息影响,NetApp股价下跌了1.9%,至18.61美元;EMC股价上涨了0.8%,至12.88美元。  

NetApp CEO丹·霍浩文发表声明称,公司董事会将评估EMC的举措,并尽快拿出新的方案。Data Domain发言人未就此置评。据知情人士披露,EMC收购Data Domain的价格有可能在每股34-35美元之间,一些分析师认为NetApp可能不会出更高的价格。  

分析师比尔·崔表示,NetApp若以现金+股票的形式出价每股35美元,会使其未来一年的每股收益下滑12美分;而EMC的现金交易则能使其每股收益提升1美分。  

ThinkEquity LLC分析师拉杰什·哥海说,“NetApp可能会进行评估并认真思考Data Domain是否值得收购的问题。”  

华尔街Access Research研究主管汤姆·贝内特表示,即使NetApp跟进EMC的新价格,投资者更看好现金收购方案。目前市场还不稳定,在当前环境下,现金收购方案要胜出一筹。  

 

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多